Туристов защитит рубль

К кoнцу янвaря всe oпeрaтoры пo выeзднoму туризму дoлжны oбрaзoвывaть фoнды, oб иx пeрсoнaльнoй oтвeтствeннoсти

Фoтo: ТAСС/Зaмир Усмaнoв

В пeриoд дo 31. в янвaрe рoссийскиe турoпeрaтoры в сфeрe туризмa былo прикaзaнo сoздaть oснoву для личнoй oтвeтствeннoсти. Нa этo, прeдстaвитeли индустрии туризмa прeдупрeждaeт Фeдeрaльнoe aгeнтствo пo туризму. Нo всe равно большинство туроператоров там. «Нашли Известия», такие как нехватка ресурсов, влияние туристов.

«Напоминаем вам, что в этих хозяйствующих субъектов, что не строит активов в срок, который установленный законодательством, Федерального агентства по туризму будет вынуждена исключить из Единого Федерального реестра туроператоров», — отметил глава агентства Олег Сафонов.

— Базовая функциональность нового Фонда — повышение безопасности туристов, в первую очередь, и, в частности, их финансовое обеспечение. Тот факт, что в 2014 году, когда мы были введены в несостоятельности из 28 лиц, мы приняли 56 тысяч туристов из более чем 20 стран. Но оказалось, что еще большее количество людей, пострадавших, не выходя из дома. Те, кто приобрел туризма, но не успел использовать, — рассказал «Известиям» директор Ассоциации»Турпомощь» Александр Осауленко. — По средним подсчетам, эти люди были возвращены деньги только в размере от 8% до 12% от суммы их первоначального вклада.

Идея создать фонд персональной ответственности каждого туроператора, и от 1. в январе этого года закон вступил в силу. Правда, на самом деле, участники рынка дают один месяц есть время до 31. Января.

Общая сумма Фонда персональной ответственности 7% от стоимости проданного продукта туроператора за прошедший год. Закон, однако, позволяет заполнить «копилку» и постепенно увеличиваться каждый год на 1% за семь лет.

Итоги для страны и компании, с более чем достаточно, чтобы 100% не 8% до 12%, что бы компенсировать потери туристов в случае роспуска организации, которая продала им путевки.

Александр Осауленко отметил, что в последние годы уровень защиты российских туристов неуклонно растет. В первый раз, был только один инструмент, страхования или банковской гарантии. Хотя в 2014 году случаев, когда оператор не может выполнить свои обязательства, он был намного меньше (шесть в 2015 году и пять-в 2016), который является краеугольным камнем личной ответственности, то я уверен, Осауленко.

Он напомнил, что помимо Фонда персональной ответственности в резервный фонд, сформированный за счет «Турпомощи». Но последнее для других задач.

Резервный фонд предназначен для эвакуации российских граждан из-за рубежа, в случае если компания выполняет свои обязательства. Он провел Общий Фонд деньги, хотя каждый оператор делает там налоги, сказал он. Фонд персональной ответственности, и именно поэтому мы называем тех денег, что специальный оператор. И он отвечает, не только для тех туристов, которые застряли за границей. Главное отличие нового Фонда — это 100% гарантия возврата денег для тех, кто купил билет, но еще не ушел.

Как пояснил «Известиям» глава Комитета по транспорту АТОР, советник главы Ростуризма и генеральный директор «ВИП сервис» Дмитрий, который есть сейчас, не два, а три механизма защиты туристов.

Помимо нового Фонда персональной ответственности и резервный фонд «Турпомощи», которая накопила 324 млн. (но туроператор будет продолжаться каждый год до 50 тысяч рублей для малого бизнеса и до 500 тысяч евро для крупных), финансовые гарантии от банков или страховых компаний.

Для крупных предприятий, они составляют 50 миллионов рублей в год, для малых — 10 миллионов финансовой гарантии должен выплачивать компенсации туристам в случае, если организатором не удалось собрать 7% обязательств Фонда. Если оператор уже накопилось их, начиная с 2018 года, освобождаются от необходимости оформлять и банковской или страховой гарантии.

После чего, крупные игроки на рынке, его будет трудно найти единовременно в сумме, эквивалентной 7%, но для небольших компаний это по-настоящему. А потому, что у туроператоров есть всего три места, где они обязаны вносить взносы, и формирование нового Фонда персональной ответственности, не может произойти очень быстро. Хотя, который считает, что все компании, которые хотят продолжать юридическую сделку, уважению верховенства права и соблюдения сроков. Но, если кто-то уходит с рынка, не мало.

— В прошлом году был важным коррекции на рынке выездного туризма. Он уже полностью преобразился. Цифры на новогодние праздники показывают увеличение внутреннего и выездного туризма на уровне 10-15%. И хотя за два года число рейсов в Россию сократилось с 2 тысяч до около 700, говорить о дальнейшем снижении, учитывая тот факт, что отрасль восстанавливается быстрее, чем в других секторах экономики, не стоит. Можно также предположить, что в будущем не будет роста числа туристических агентств, не только в этом году и в следующем, — говорит Дмитрий, который.

Глава «Турпомощи» Александр Осауленко добавляет, что сегодня около 15% операторов по выездному туризму (только в реестре на 1 января 2017 года 780) сформировала основу для личной ответственности.

Однако, как рассказал «Известиям» председатель правления одного из крупнейших российских туроператоров «Пегас Туристик» Анна Подгорная, проблемы с реализацией нового закона не видел. По ее словам, участники рынка были предупреждены обо всем заранее. И время до 31. Января, до сих пор нет.

См. также:

Россияне будут отдыхать с отдыха в Таиланде и Красная Поляна

Ростуризм призвал россиян ехать в Псков

Лояльность тура: позитивное отношение к России иностранцы будут формировать с детства, и путешествия

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »