Камилла Гусейнова: «Россия и Азербайджан все поддерживают друг друга»

Извeстный aзeрбaйджaнский примa-бaлeринa, a нынe прeпoдaвaтeль, вклaдывaющий всe свoи нaвыки будущeгo бaлeтa журнaлистaм рaсскaзaл мeжпaрлaмeнтскoй группы дружбы Рoссия-Aзeрбaйджaн, кoтoрый вoзглaвляeт Дмитрий Сaвeльeв, для чeгo нeoбxoдимы сoвмeстныe фeстивaли и пoчeму xoрoшиe кoнтaкты с oбычными людьми-зaлoг гуманитарных связей между нашими странами.

 

Народная артистка Азербайджана, певица очень полюбившихся зрителям ролей, около двух десятилетий Камиля Гусейнова была примой Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, а теперь стал художественным руководителем балетной труппы театра, преподаватель Баку танцевальной академии: Она уделила время, чтобы рассказать о перспективах взаимодействия российской и азербайджанской учреждений культуры и о том, что связи есть художников, между нашими странами уже сегодня.

О том, что артисты двух стран воспринимают и российские, и азербайджанские сцены как в домашних, говорят очень давно. И этому доказательством могут служить многочисленные двусторонние гастроли. Так, например, в рамках сотрудничества Большого театра и Азербайджанского академического театра оперы и балета гости из соседней республики с огромным успехом представил российским зрителям «Тысяча и одна ночь», «Семь красавиц» и «Дон Кихот» на музыку Кара Караева, «Любовь и смерть» Полада Бюльбюль оглы. «Залы, зрители очень хорошо приняли нас», — вспоминает Камилла Гусейнова.

Такое тесное взаимодействие, по словам танцовщицы, можно объяснить тем, что в давние времена наших народов общий культурный код, в то время как человек просто общение граждан двух стран между успешно превышает его силы любые соглашения и меморандумы. В этот процесс должны только способствовать новое поколение с детства должны привить дружелюбие, позитивное отношение соседей.

«Мы можем сделать, и это делают они, даже если нет никаких официальных документов», — говорит Камилла Гусейнова. В качестве примера, очень действенных инструментов укрепления культурного взаимодействия собеседник приносит организации масштабных совместных мероприятий, выставок, форумов, конференций и фестивалей. Особую ценность, на эти виды деятельности, в том, что они позволяют людям регулировать личные контакты, чтобы обеспечить отличную платформу для неформального общения. И главное, что результат таких мероприятий ощущается не только в момент их проведения, это долгосрочный, направленный в будущее. Ведь однажды созданные между людьми дружба имеет временных рамок.

Будущее, направленные на текущую деятельность танцовщицы. Сегодня он воспитывает молодое поколение актеров. Решение взять на себя такую ответственность было дано Камилле Гусейновой не будет легко, потому что она отдавала за отчетный в том, что преподаватель строит судьбу не только свою, но и другого человека. Влияние может быть как положительным, так и отрицательным. Но когда решение уже было принято, он не пожалел, потому что занятие любимым делом всегда приносит удовольствие. Народная артистка Азербайджана помните классический «выберите работу, которую ты любишь, и не будешь работать ни одного дня» и в соответствии с этим постулатом. «Я рад передать тот опыт, что я накопил за период своей сценической деятельности, и я стараюсь максимально это делать», — говорит сона:

«В сложном деле подготовки новой смены артистов Камиля Гусейнова надежда и помощь российских коллег. Сотрудничество Бакинской академии хореографии и академии русского балета позволит передовой опыт подражать друг с другом, проводить эффективное обучение и настройка студенческий обмен.

Развитие гуманитарных связей имеет мощное влияние на взаимоотношение между странами в целом. Произведение может быть более ярких цветов, чтобы представить людей в национальной самобытной культуры страны, и это вызывает у людей живой интерес. Если зрители это нужно, откуда может оформляться были залы выступлениях азербайджанских танцоров и наоборот?

«В наших представлениях часто выполняют ведущие роли в балетных танцоров страны. Мы хотели бы, чтобы таких концертов было больше, и я думаю, их больше. В конце концов, Россия и Азербайджан, это два государства, которые очень тепло поддерживают друг друга», — считает Камилла Гусейнова.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »