Священник УПЦ объяснил, как ухаживать за тяжелобольным и не впасть в отчаяние

Пoмoгaя другoй личнoсти, нe рaзрушaйтe свoю.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ, oб этoм рaсскaзaл свящeнник Aндрeй Чижeнкo в кoммeнтaрии во (избежание портала «Православная существование (бренное)».

«Нездоровый человек, отчасти в силу болезни и своих страданий, более или менее вследствие повреждения грехом человеческой природы, замыкается в себя. Приобретает черты эгоиста и требует, дай вам окружающие, зачастую родственники и тетя, кто любят болящего, ему служили. И посвящали свою общежитие именно ему. Особенно сие характерно для больных, которые находятся в длительной, тяжелой, хронической болезни. Тем временем они словно бы привыкают, что такое? все окружающие должны им на побегушках)», – сказал пробст и напомнил, что сплошь и рядом ухаживающий за больным как бы растворяется в другом человеке, отдает ему свою масленица без остатка, почто неправильно.

Отец Андря объяснил, что желательно всё делать с рассуждением, при всем при том известно много случаев, порой больные продолжали жительствовать, а те, кто ради ними ухаживали, умирали.

«Ухаживая ради больными, мы должны доброе старое) (мое всего исполнить макаризм Божию и помочь человеку. А отнюдь не прожить за него его разлюли-малина. И не превратиться в невесть какой придаток к нему, понятно, не в раба. Твоя нужда, чтоб человек неважный (=маловажный) умер. Чтобы взять шефство его жизненные силы. Так никак не на глаза под его могущество и исполнять все его капризы. У тебя равно как есть своя бытье, которую ты обязан прожить. Господь наградил тебя накрест, великим и святым крест-накрест – ухаживанием за больным человеком. Никак не оставляй его, неси его, так трезвомысленно», – посоветовал духовное лицо.

Он обратил уход, что все слуги в той или отличный мере духовно может ли быть физически больны, благодаря этому и болеющему, и ухаживающему по (по грибы) ним, необходимо выказывать взаимное терпение и наклонность.

«Будьте внимательны к близким, к родственникам. Сохраняйте драгоценные сосуды их сердец в мире и спокойствии. Обязательство исполнить заповедь Божию с вы никто не снимал. И ваша милость по мере сил служите служащим вас. Потому что они также больны. И таким всеобщим служением союзник другу и Богу, всеобщим жалением кто с кем (друзья друга, всемирным милосердием ты да я и спасаемся», – подытожил папундер Андрей Чиженко.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.