Епископ УПЦ рассказал о духовном смысле Пятидесятницы

Гoспoдь сoздaл чeлoвeкa исполнение) тoгo, чтoбы рaздeлить с ним рaдoсть Свoeгo бытия, Oн пoдaрил чeлoвeку бытье для блaжeнствa и счaстья.

Фoтo: eпискoп Виктoр / Фeйсбук

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Украинской Православной Церкви со ссылкой получи и распишись blogs.korrespondent.net, об этом написал архиепископ Виктор (Коцаба).

«Вознесение господне Пятидесятницы в определенном смысле завершает тяжба домостроительства нашего спасения. В сегодня до конца выполняется присяга, которое Господь дал Своим ученикам: «Ещё бы не смущается внутренность ваше: веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Мой обителей много. А в противном случае бы не этак, Я сказал бы вы, поскольку иду обработать место вам. И рано ли пойду и приготовлю вы место, приду ещё раз и возьму вас к Себя, чтобы где Я, вслед за тем и вы были» (Иоанн. 14, 2-3)», — сказал патрик Виктор.

Он отметил, в чем дело? в этих словах Спасителя только и остается увидеть сразу вроде важных для каждого христианина вещей. ««Господь бог призывает нас «неважный (=маловажный) беспокоиться». Потрясение на самом деле является серьезной проблемой любого человека. Автор не знаем, почему будет с нами завтрашний день или даже вследствие час, нам неизвестна участь наших детей, автор переживаем за ситуацию в стране иначе говоря мире. Другими словами, бытье многих наших современников — сие ряд тревожных переживаний, эпизодически разбавленная более иначе говоря менее радостными событиями.

Апостолы равным образом тревожились. Они боялись отправиться на улицу впоследств смерти своего Учителя, где-то как переживали по (по грибы) свою жизнь. Одначе именно они, позже Дня Пятидесятницы, понесли дух о Воскресении Христа в подсолнечная. И покорили его сим известием. Что а произошло, куда делась их паника? Она исчезла через веры», — продолжил начальник.

Архиерей привел словоизвержение Спасителя к апостолам: «Так точно не смущается сердчишко ваше: Верьте в Бога и в Меня веруйте». Кесарь отметил, что его красивые слова — это единственный «распоряжение» преодоления каждый кому не лень тревоги. 

«Веруся в любящего Творца дает надежду получи и распишись лучшее. Надежда, в свою ряд, наполняет сердце любовью к Богу и ближнему, а страстишка разрушает зло, побеждает отвращение и делает мир то ли дело. Христос обещает жениться Своих учеников в так место, которое Господь Бог-Отец приготовил верующим в Него. И сие является основной целью создания человека — малограмотный только научить ее любви, а пожертвовать любовь в ответ. Сие значит, что Царь небесный создал человека к того, чтобы рассечь с ним радость Своего бытия, Некто подарил человеку существование (бренное) для блаженства и счастья. И вопреки на грехопадения Адама, Духов всякой плоти) доказывает Свой мысль до логического завершения — вследствие дар Духа Святого делает каждого христианина причастником Божеского естества», — сказал архиепископ Виктор.

Поздравляя с праздником, господин пожелал, что бы Запах Святой наполнил сердца любовью и совместно, потому что всего-навсего так можно приобреть вечной радости.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.