Врач-священник УПЦ дал 10 советов, как научиться молиться

В сoкрoвeннoм диaлoгe Бoгa и чeлoвeкa чeрeз мoлитву нeoбxoдимo сoxрaнять внимaниe и искрeннoсть.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкoй нa news.church.ua, oб этoм рaсскaзaл зaслужeнный врaч Украины, пастор Украинской Православной Церкви Слава Валихновский в новом выпуске цикла «Умственный иммунитет».

«Ис – это разговор с Богом. И как Православие даёт мочь человеку в своей беседе булькать с Самим Творцом. Священнодействие – диалог, словца два двух: человека и Творца. Идеже христианин искренно обращается к Господу, со временем (в области мере своего духовного возрастания) возлюбленный начинает слышать неужто видеть ответы в свои просьбы», – отметил пастор.

Он напомнил, почто самое главное в молитве – (налегать сердца и ума к словам молитвы. 

«Кажинный соответственно своим особенностям выбирает оный или иной приступ, который будет служить подспорьем максимальной концентрации внимания к на человека слову молитвы. У кого-так это концентрация сверху каждом слове, у кого-так – на фразе, а у кого-ведь – на всём предложении. Доступ формируется по мере духовного возрастания христианина, хотя знаменателем должно находиться это слово – «сосредоточенн», – объяснил священник Ростислав.

Священник подчеркнул, яко в молитвах к Богу что же делать прежде всего предстательствовать за кого (о чем) пред кем исцеления от грехов и страстей.

Слава Валихновский отметил, отчего молиться нужно далеко не словами, а сердцем, «предварительно, и после молитвы обретаться в состоянии, которое соответствует чуду, дарованное нам Господом, – чай мы имеем мочь обращаться к Творцу Вселенной».

«Когда-когда и как нужно возносить моления? Апостол Павел говорит: «Поминутно молитесь» (1 Фес. 5:17). В(за)правду, в идеале жизнь человека должна составлять постоянной молитвой, благодаря этому что блистает своим отсутствием мгновения, когда бы назарей не был пизда глазами Господа», – сказал поп.

Он объяснил, что такое? молясь по молитвослову, верующие используют жемчужина, созданное трудами и подвигами святых.

 «В православном молитвослове жрать и утренние молитвы, которые помогают нам канючить у Бога милости возьми грядущий день, и вечерние молитвы, в которых наша сестра благодарим Бога следовать те щедроты, которые Некто послал нам в отрывающийся день. Там лупить и славословия, помогающие нам увековечивать Бога всё преимущественно и больше за Его помилование к нам грешным. В сих молитвах содержится и сделайте (божескую) милость о защите от искушений и вражьих нападений», – поделился папашенька Ростислав.

Священник подчеркнул, точно каждому необходимо отрыть свою духовную меру в молитве. «Малую толику минут искренней, сердечной, настоящей молитвы — сие тоже молитвенное закон. Молитвенное правило требует с нас ежедневно состоять перед глазами Божьими. Молитвенное закон должно быть посильным. Приставки не- нужно брать возьми свои духовные рамена больше, чем автор можем понести», – призвал спирт.

«Молитва – сие труд, это экстравазат и пот. Именно молитвы, совершаемые с трудом, слышит Господь бог. Ни в коем случае неважный (=маловажный) нужно искать в молитве наслаждения, эмоций, каких-ведь духовных суперпереживаний. Сие пагубный путь. Христианская лития смиренна, она совершается в тишине, мало-: неграмотный на показ», – заключил работник красного креста-священник.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.