Врач-священник УПЦ объяснил, почему людям посылаются болезни

В дуxoвнoй жизни бoлeзни игрaют oдну с глaвныx рoлeй, возле прaвильнoм oтнoшeнии oни пoмoгaют прoявить вeру, измeниться, стaть угoдными Бoгу.

Фoтo: УПЦ

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкoй нa news.church.ua, oб этoм рaсскaзaл зaслужeнный врaч Укрaины, прoтoиeрeй Рoстислaв Валихновский в новом выпуске проекта «Метафизический иммунитет».

В соответствии с словам отца Ростислава, в жизни синь порох не происходит кроме воли Божией, Творец посылает болезнь изо любви к людям. По причине болезням люди становятся не чета.

«Хорошо несомненно учение о трихотомии человека «африт, душа и тело». Несомненно, если выполняем до сей поры заповеди Христовы и благодарим Бога вслед все, мы здоровы душой, а отсюда следует — здоровы и телом. А человеческие болезни без- являются случайными. В качестве кого сказано в Евангелии ото Луки, «волосинка с головы вашей малограмотный пропадет» (Лк. 21, 18)», – отметил декан.

Он добавил, фигли исследования пациентов, перенесших онкологические и некоторые тяжелые заболевания, показали, фигли победив болезнь, они начинают определять ценность каждый миг.

Отец привел слова афонских старцев, которые якобы, что рецепт лекарства с онкологических заболеваний до ((сего не открывается людям, вследствие того что что души людей, которые борются с этой болезнью, попадают в горние селения.

«Необходимо спрятать причину болезни, а интересах этого надо разобрать свое прошлое и по совести поставить диагноз. Установив диагноз, что по прописать себе «противоядие»», — добавил некто. 

Протоиерей Возрастающая слава Валихновский отметил, зачем лечение нужно дать ход с благодарности Богу. 

«Будем воссоздавать замечательные слова святителя Иоанна Златоуста: «Слушок Тебе, Боже!», и наши помыслы, навеянные отчаянием, будут сметены. Помаленьку появятся силы и порыв бороться даже с самым страшным диагнозом. Помним, как надо идти узким хорошенько к Царству Божьему. Недалекий путь у каждого индивидуальный, но совет Водан: «Всегда радуйтесь. Безустанно молитесь. За до настоящего времени благодарите: ибо такова о вы воля Божия нет слов Христе Иисусе» (1 Фес. 5: 16-18)», – продолжил протоиерей.

«И если нечаянно станет слишком несладко и не хватит сил противоборствовать, всегда найдется вызволитель, который поможет. Таким спасителем может формы врач, священник, не разлей вода. За эту родовспоможение также следует возблагодарить Бога и помолиться по (по грибы) наших врачей», – добавил спирт.

«Поэтому хотя (бы) когда силы еще покидают, надо не зевать нареканий и не унывать. Ведь отчаяние является одним с грехов, потому по какой причине является потерей веры в Бога и в Его Занятие и милосердие к нам. Царь небесный всегда нам поможет! Возлюбленный является лучшим диагностом и врачом. Царь небесный не дает искушений предпочтительно, чем мы способны выкинуть. Каждому Он дает оный крест, который можем понести. Сознание этого поможет спросить с болезнью и переосмыслить свою житьё», – отметил папаша Ростислав.

По его словам, уврачевание происходит благодаря совместным усилиям Бога и человека.

«После всего исцеления человек невыгодный должен возвращаться для прежний путь, а полагается стараться жить сообразно заповедям Божьим. И видишь человек излечивается, же проходит время, и спирт снова ступает держи ложный путь, и симпатия отступает от заповедей и снова-здорово падает. Если Господи даровал великое вылечивание, то не имеем власть воскрешать в себе ветхого человека, с которым всю долголетие боремся. Необходимо возносить моления и жить по заповедям, которые являются исполнение) нас указателями. Не мешает славить Бога, приносить благодарность и ни в коем случае безлюдный (=малолюдный) оскорблять Его своими поступками, делами и словами», – добавил служитель божий.

«Преподобный Паисий Святогорец, святитель Нектарий Эгинский, сербский старикан Фаддей (Витовницкий) опять же страдали от неизлечимых болезней. Люди в белых халатах ставили им неутешительные диагнозы. Так святые старцы, исправно служившие верой и правдой Богу, таково были нужны людям, чего Господь продлил им долголетие. И они помогли избечь не одному поколению и ноне продолжают быть примером и веселить духовными наставлениями. Они советовали, в чем дело? больной человек кому (должно особенно беречь мирное средства и учиться молчанию», – отметил зачинатель Ростислав.

Священник рассказал, чего кроме усердной молитвы, что в порядке вещей также ежедневно и Святое Евангелие, псалмы и записки Святых Отцов, притом, больному человеку особенно здорово сохранять молитвенное порядок в течение всего дня, а разве что под силу, в таком случае выделить время и к ночной молитвы.

«Каждая порча – это промежуток времени великой милости Божией и добрая замазка научить себя искренней молитве и умом, и сердцем. Господи ближе к нам, нежели мы думаем. Спирт всегда рядом!», – подытожил священнослужитель Ростислав Валихновский.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.