Власти Челябинской области акционировали “Областное телевидение”

В нaчaлe мaя влaсти Чeлябинскoй oблaсти зaвeршили прoцeсс aкциoнирoвaния гoсудaрствeннoгo чeлябинскoгo “Oблaстнoгo тeлeвидeния”, сообщает интернет-газета Znak. Акционерное общество стало преемником государственного предприятия, а собственником компании остались региональные власти в лице министерства имущества.

Министерство сохраняет 100% в уставном капитале “Областного телевидения”, которое выросло в несколько раз – с 5,6 млн до 71,2 млн рублей. Не исключено, что уставной капитал увеличился из-за включения в него стоимости оборудования, необходимого для работы телеканала.

Одновременно с акционированием Евгений Редин, первый вице-губернатор Челябинской области, подписал документ, согласно которому телекомпании предоставят субсидии на возмещение затрат, связанных с производством и распространением средств массовой информации. Средства будут выделяться в рамках программы ” Обеспечение информационной открытости органов государственной власти Челябинской области”.

“У ОТВ большое хозяйство по всей области, обеспечение работы одного передатчика обходится в 300 тыс. рублей ежемесячно, на круг выходят десятки миллионов. Но такие трудности испытывают все телеканалы”, – приводит Znak слова одного из участников телерынка Челябинска.

Отмечается, что порядок предоставления субсидии ограничивает доступ к средствам для большиинства челябинских каналов. Например, субсидия не выдется государственным телеканалам, поэтому ее не может получить ГРТРК “Южный Урал”. Телеканалы “СТС-Челябинск”, 31-й канал, “Восточный экспресс” и другие телекомпании области не имеют круглосуточного вещания или нужного охвата – 75% области, поэтому не могут претендовать на выделяемые деньги. Единственный телеканал, удовлетворяющий всем требованиям – ОТВ.

Также телеканал получает средства через госзакупки, отрабатывая контракты на информационное обеспечение.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.