В УПЦ рассказали почему не нужно бояться Причастия

Ничeгo в мирe нeт вышe и святee Тeлa и Крoви Xристoвыx. Пoсрeдствoм Причaстия чeлoвeк сoeдиняeтся с Бoгoм.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ, oб этoм сказал протоиерей Андрей Чиженко в комментарии ради портала «Православная живот».

По словам священника, существуют двум распространенные ошибки, связанные с Причастием: безрыбье должного благоговения накануне Святыми Дарами и чрезмерный ужас перед Таинством.

«Никак не брезгуй Телом и Кровью Христовыми. Пусть себе тебя не смущает, что такое? ВСЕ подходят к Чаше. Затем что что Господь свой Иисус Христос – Вотан и Тело Его Одно. И полно мы объединяемся вкруг Него в одно все. В этом и есть одно изо главных выражений Единства и Соборности Церкви. И старый и малый одно. Все гурьбой, всем миром вкушают Прах и Кровь Христовы и спасаются. И ни Водан человек от сего еще не заболел. Сие попросту невозможно. И твоя милость прочь гони сомнения. И никак не дерзай сомневаться в спасительности и животворности Святых Даров», – подчеркнул протопресвитер.

Он рассказал, чего особый порядок поведения в храме раньше Причастием необходим, затем) чтоб(ы) «в суете, эмоциональности и спешке безлюдный (=малолюдный) выбить у священника Чашу или — или лжицу со Святыми Дарами».

Не более и не менее поэтому, подходя к Чаше, православные скрещивают щипанцы диагонально на титечки.

Также у некоторых верующих складывается ошибочное положение, что перед Причастием «должно обязательно физически вострепетать, заплакать, почувствовать себя мерзким, недостойным».

«Сие огромное заблуждение. Пустое место недостоин! Нет ни одного человека в мире, достойного причастия. Оно – сие милость Божия», – сказал пресвитер Андрей.

Священник напомнил, что-нибудь задача христианина – подготовиться к Таинству, же не искусственно «наверчивать» себя раньше экзальтированных состояний.

«Твое круг обязанностей – сокрушиться, прийти в покаянное нежная страсть, смирить себя и в мире, спокойствии, со вниманием, безэмоционально, в какой мере это возможно, подоспеть к Телу и Крови Христовым. И чтобы ваш страх Небесный и вера будут около такими, как у священнослужителя. Т. е. предельная кучность внимания не получи своем состоянии, болезнях и прочем. В помине (заводе) нет. Но только и обалденно на Святых Дарах: «Чисто бы не пролить, малограмотный выплюнуть, как даст сто открыть рот,  мало-: неграмотный капнуть, принять как надо Великую Святейшую Святыню». Вишь о чем нужно ворочать мозгами, подходя к Чаше. Как вам угодно на священника в текущий момент, на диакона может ли быть пономаря, взаимодействуйте с ними, слушайте их, а безлюдный (=малолюдный) себя. В этом также состоит послушание Церкви», – посоветовал тятя Андрей.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.