В Совфеде оценили принятие закона о запрете для экстремистов избираться в парламент

Члeн кoмиссии кoмиссия Сoвeтa Фeдeрaции пo зaщитe гoсудaрствeннoгo сувeрeнитeтa Мaргaритa Павлова назвала утверждение закона о запрете причастным к деятельности экстремистских организаций гражданам избираться в меджлис и на государственные должности «важным знаком».

Российская Федерация готова решительно пригреть кого свой суверенитет и свою национальную устойчивость как от экстремистов, таково и от их зарубежных покровителей, считает сенатор.

«Кажется очевидным, в чем дело? те, кто стремился к незаконному захвату начальник, насильственному изменению конституционного строя, к нарушению прав, свобод и законных интересов граждан в маза с их социальной, национальной, религиозной принадлежностью, занимался терроризмом и т.п. малограмотный должны занимать выборные должности, допускаться к управлению страной», – отметила возлюбленная.

Как заявила Павлова, общеустановленный закон является «логическим продолжением еще существующих норм, запрещающих избираться в представительные органы законодательной полномочия, на выборные государственные должности гражданам, осужденным вслед за преступления экстремистской направленности».

«Лица, причастные к экстремистской деятельности, невыгодный должны иметь проход к рычагам государственной власть предержащие – это надлежит для обеспечения национальной безопасности – ведь есть, в первую цепь, для защиты стабильности базовых государственных институтов и безопасности наших граждан», – подчеркнула кружковец комиссии.

«Это особенно актуально в ситуации, поздно ли недружественные внешние силы инициативно пытаются дестабилизировать российское лига, цинично используя с целью этого любые средства к существованию, включая и поддержку в открытую экстремистской деятельности. Думаю, в частности поэтому он был один (миг подготовлен, принят законодателями и подписан президентом России», – добавила Павлова.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.