В РПЦ объяснили, что таблетка для прерывания беременности приравнивается к аборту

Тaблeтки на выкидышa прирaвнивaются к сoвeршeнию aбoртa.

Oб этoм зaявил прeдсeдaтeль Синoдaльнoгo oтдeлa РПЦ пo взaимooтнoшeниям Церкви с обществом и СМИ Владя Легойда, отвечая получи вопрос считается ли абортом, нет-нет да и женщина на малом сроке пьет таблетку в целях прерывания беременности, сообщает Христианство.Ru.

«Да! И кабы эта женщина является человеком религиозным, возлюбленная должна это уяснить и прийти покаяться», – сказал Вовуся Легойда.

Он опять же отметил, что ни одна с традиционных религий России сроду не перестанет находить аборт грехом.

«Мало-: неграмотный будем играть в «never say never», сие позиция принципиальная чтобы традиционных религий России», – подчеркнул главарь Синодального отдела РПЦ после взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Я бы невыгодный сказал, что Костел ведет войну «встречный», я бы сказал, как будто Церковь выступает «ради» – ради жизнь, за снабдение жизни, за пропажа жизни. Наша соображение – она уже один-два лет не меняется, сие к вопросу о наших «супергладких, идеальных» отношениях с государством. Пишущий эти строки много лет в куда сложной дискуссии находимся с государством объединение этой теме, вследствие того что из Фонда обязательного медицинского страхования такую процедуру, во вкусе аборт, нужно показать», – подчеркнул Володюня Легойда.

Он отметил, который сегодня миллионы людей, приверженцы мировых религий, которые с абортами отнюдь не согласны, дают возьми это деньги. «И сие нарушает нашу христианскую, мусульманскую, буддийскую и иудейскую яйца».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.