Управделами УПЦ рекомендует во время православных праздников не забывать их духовной сути

Вo врeмя прeдпрaздничнoй суeты и в зaбoтe o внeшниx прoявлeнияx прaздникa зaбывaeм o eгo сути.

Фoтo: Митрoпoлит Aнтoний (Пaкaнич) / Фейсбук

В качестве кого сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой получай сайт «Православная житьё-бытьё», об этом сказал начальствующий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«После этого напряжения поста спешим расслабнуть и окунуться в праздничную атмосферу. Однако, как это тысячу) раз бывает, и в посте, и в разговлении теряем зрение меры. Не нужно говорить о банальном объедении и прочем – язва от телесного пресыщения по всем статьям понятен и без особых объяснений. Тогда есть куда больше тонкий момент», — сказал митрополит Антоний.

Хозяин пояснил, что сабантуй – это маловыгодный только посещение храма, однако и встреча со знакомыми и друзьями, а стало, общение и обмен новостями, и чисто здесь есть небезопасность впасть в суету. 

«Постыдной жизни мишура – вообще опасная хворь, тем опаснее, который не сразу замечается. Да ну? плохо общаться с друзьями, тем побольше верующими, после праздничного богослужения? Понятное дело, нет. Но хотя (бы) здесь можем получи фоне общей послепостовой расслабленности обратить дружескую беседу в праздную болтовню. Знать, у многих после таких «бесед», начинавшихся во всех отношениях невинно и даже набожно, оставалось ощущение пустоты и досады. В равной степени сие касается и предпраздничной суеты, рано ли в заботе о внешних проявлениях праздника забываем о его сути», — сказал владыка.

По его словам, разве что, несмотря на всю суету, будем распространять. Ant. прекращать помнить о Господе, нас шиш с маслом не сможет упрочить.

«Так, когда-когда разговляемся, стоит выразить признательность Господа, что Его заботами кормежка полон, что имеем кровный хлеб насущный, а пожалуй что, следует еще его расщепить с теми, кто не в такой степени обеспечен. Или в время дружеских бесед, в противном случае видим, что словца два уходит «безграмотный туда», щепетильно свернуть его в нужное канал. И так во во всем», — считает управдел УПЦ.

«Мнемозина о Господе, трезвение, поддержка ближним – сие залог того, точно не утратим контакт с Ним, не утратим духовной радости, которую получили закачаешься время праздничной Литургии, отнюдь не утратим своего христианского образа», – заключил митрополит Антоний.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.