Травников и костоправов будут отправлены на исследование

Минздрaв будeт рeгулирoвaть oблaсти нaрoднoй мeдицины, и члeны oтдeлeны oт знaxaрeй, шaмaнoв и экстрaсeнсoв

Фoтo: Гeтти кaртинки/baobao

Рoссийскaя прoфeссиoнaльнaя мeдицинскaя Aссoциaция спeциaлистoв трaдициoннoй и нaрoднoй мeдицины гoтoвит oбрaщeниe в Министeрствo здрaвooxрaнeния с прoсьбoй o сoздaнии прoфeссиoнaльнoгo oбрaзoвaтeльнoгo стaндaртa для цeлитeлeй. Это поможет вам защитить людей от шарлатанов.

Рассказал президент Ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров «Известиям», что в конце прошлого года Ассоциация узнал правоприменительной практики в этой области.

— На Новый год, мы собрали большое количество предложений, которые будут представлены в одной таблице изменения в различные нормативные акты. Все эти изменения будут обсуждаться на заседании Координационного совета при Министерстве здравоохранения, — сказал Владимир Егоров.

С 1993 года в России, целители, травники и другие специалисты традиционной медицины, которые работают на государственных постановлений. Лицензию на проведение данных работ, независимо от. В последнее время в СМИ все чаще начинают появляться о том, как целители наносят непоправимый ущерб здоровью пациентов. Это необходимо для защиты прав и здоровья потребителей, а также необходимость изменения законодательной базы, — говорит Владимир Егоров.

— Мы в соответствии с действующим законодательством, для специалистов народная медицина не требует медицинского образования, ведь это не медицинская деятельность. Люди работают с людьми, здоровье, так, по крайней мере, азы он должен знать, — отметил президент Ассоциации. — Пациенты должны быть защищены от неграмотных и опасных манипуляций со здоровьем. Специалист должен понимать тесты и другие важные вещи. Чтобы нанести вред здоровью костоправов и травников.

Авторы предполагают, что Министерство здравоохранения утвердило программу подготовки специалистов традиционной медицины в медицинских вузах. Предположим, что в виде трехмесячного курса, который будет проводиться в образовательных учреждениях с государственной лицензией на дополнительное образование. После окончания этих курсов студентов целители будут ждать на экзамене без прошлого, которые не смогут получить государственные разрешение на проведение мероприятий.

В Минздраве «Известиям» сообщили, что готовы рассмотреть обращение Ассоциации.

— Из-за того, что Владимир Егоров является членом Координационного совета, о целесообразности создания такого профессионального образовательного стандарта будет рассмотрен на заседании Совета, — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

В ведомстве отметили, что Координационный совет по вопросам совершенствования правового регулирования в области традиционной медицины, созданные нар. 223 12. Апреле 2016 года.

— На повестке дня Координационного совета являются следующие: регулирование народной медицины, требования к специалистам обращения лекарственных средств в народной медицине и требования к применению методов народной медицины в клинической практике, — заявили в пресс-службе Министерства.

Точная дата следующего заседания Координационного совета пока не определена.

Владимир Егоров рассказал «Известиям», что в марте в Госдуме запланировано заседание Координационного совета по совершенствованию законодательства в сфере комплементарной (альтернативной) медицины, которые обсудят вопрос подготовки специалистов.

— В народной медицине используется не обеспечение бесконтактного воздействия на человека: духовное целительство, биоэнергетически, шаманские практики, различные типы предложения. Все те люди, которые называют экстрасенсы и парапсихологи, и юридически не относятся к целителям. И все эти изменения, о которых я говорил эти эзотерические умиляет, — сказал Владимир Егоров. Никогда не начнет выдавать разрешения.

Однако первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья, руководитель экспертного совета по комплементарной медицине, Федот Tumusov рассказал «Известиям», что вопрос о непосредственных эффектов будут рассмотрены на заседании. Это связано с тем, что этот сектор, как правило, не контролируется законом.

Часть комплементарной медицины регулируется, и вообще. Например, духовных практик. При принятии закона «Об основах охраны здоровья граждан» был выдан некоторые правила по этому поводу, но не были приняты. Этой области должны быть решены в области традиционной медицины были под контролем государства, — отметил депутат.

На Федота Tumusov в первую очередь определяется понятийный аппарат: что такое духовная практика, чем они и отличаются друг от друга. Затем Координационный совет будет решать вопрос правового регулирования. В результате будет принят закон «о принципах комплементарной медицины» или поправки к закону «Об основах охраны здоровья».

Однако не все представители традиционной медицины они считают, что инновации требуют. Травник Михаил Фадеев считаем, что это закон, и так, что соответствующие меры в этой области деятельности.

Для нас и так крутой в прокуратуру. Если возникнут какие-то проблемы у наших пациентов, крышка может быть мозгов больше, чем врачи. Иногда, особенно в сельской местности, целитель, богатый опыт и традиции семьи, и образования нет ни денег, ни времени. Правовые основы-это хорошо, — сказал травник. — Если вы хотите улучшить эти навыки, которые поставили бы нас в системе ОМС, с нами, и пациентов, которые делают жизнь проще.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »