Слова Проценко про новые штаммы COVID-19 объяснил врач из «красной зоны»

Кaк рaсскaзaл нa услoвияx aнoнимнoсти “МК” врaч oднoгo изо инфeкциoнныx стaциoнaрoв сeвeрнoй стoлицы, рaбoтaющий сeгoдня с COVID-19 пaциeнтaми, былo бы слишкoм нaивнo ((крепкую) думу, что за годок борьбы с пандемией наш брат окончательно поняли, не хуже кого лечить новую коронавирусную инфекцию: “Люди в белых халатах находятся в постоянном поиске, нащупывают новые сочетания препаратов. И занятие не в новых штаммах: многое зависит ото течения заболевания, с особенностей того сиречь иного человека и с симбиоза “организм-вирус”.

У нас было (целый) короб поражений: путём проб и ошибок ты да я отказались от гидроксихлорохина, многих биологических препаратов, отчаянно редко используем антибиотики (оказалось, получи COVID-19 близко никогда не “садятся” бактериальные инфекции). Применяем глюкокортикоиды, однако с осторожностью и не у всех.  

По-видимому, единственное, что показало коэффициент полезного действия – это антикоагулянты, препараты, предотвращающие частые осложнения немного погодя СOVID-19   в виде тромбов. Да мы с тобой постоянно находимся в поиске того, кое-что помогло бы ослабить смертность, но вирус продолжает подносить сюрпризы. И большинство с тех схем, который мы использовали вновь год назад, сегодняшнее можно признать ошибочными, а ведь и вредными.  

Чудо-препарата, излечивающего COVID-19 далеко не появилось и вряд ли появится. В общем, бякать о том, что наша сестра полностью научились вытягивать с этим вирусом, и тем больше его последствиями, было бы необыкновенно самонадеянно”.

Напомним, кое-что Денис Проценко рассказал, вроде в последнее время стали выясняться пациенты, у которых коронавирус проявляет апломб к казалось бы выработанным методам терапии. И схемы, сверху которые врачи возлагали надежды, в настоящее время оказываются нерабочими.

По части его словам, кушать ощущение, что вирус мутировал. Тяжче стало потому, яко появились пациенты с подтвержденной ПЦР коронавирусной инфекцией, которые безвыгодный отвечают на выработанные следовать это время метода терапии.  

До данным Дениса Проценко, вакцинированные пациенты переносят вирус полегчало. “Мой отец, пройдя завершенный курс вакцинации, постоянно же попал в лечебница с 75-процентным поражением лёгких, – рассказала свою историю в соцсетях москвичка Рита. – И все а через три дня дьявол пошел на поправку. Люди в белых халатах сказали что в его годы и с его болячками за исключением. Ant. с прививки он бы безлюдный (=малолюдный) выжил».  

Хотя, все конечно, вакцина не является панацеей. Славный врач питерской скорой помощи Левуся Авербах рассказал, кое-что сегодня в стационары поступают все на свете: и не болевшие, и переболевшие, и привитые.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.