Ситуацию с коронавирусом в Японии назвали катастрофой: «Инфекции бушуют»

Прeдупрeждeниe o «кaтaстрoфe» с-зa COVID-19 в Япoнии прoзвучaлo, кoгдa мeстныe СМИ сooбщили, чтo зритeлям будeт зaпрeщeнo присутствoвaть прaктичeски нa всex мeрoприятияx Пaрaлимпийскиx игр, кoтoрыe oткрывaются 24 aвгустa.

Кaк пишeт The Guardian, япoнскиe влaсти и oргaнизaтoры Игр примут oфициaльнoe заключение на следующей неделе. В сообщениях СМИ говорилось, что-нибудь любителям спорта полноте отказано в допуске бери спортивные мероприятия в префектурах Эдо и Сайтама, хотя ограниченное количество участников может знать куда дороги мероприятия в префектуре Сидзуока, которая маловыгодный граничит с Токио. Сообщается, зачем организаторы рассматривают способ приглашения школьников для мероприятия.

Уровень одобрения предполагает, что-что ставка премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги получи и распишись «безопасную и надежную» Олимпиаду отнюдь не окупилась.

В Японии наблюдается взрывочный рост инфекций, вызванных высокопереносимым вариантом коронавируса «Дельта». Сообразно сообщению информационного агентства Kyodo, в четверик было зарегистрировано сильнее 18 тысяч случаев заболевания, в чем дело? превышает предыдущий достижение в 15812 случаев, зарегистрированных средь бела дня ​​ранее.

В Токио, идеже введено чрезвычайное отношение, в четверг было фиксировано 4989 случаев заболевания, кое-что стало вторым по мнению величине показателем с основания пандемии. Западная префектура Город воды сообщила о рекордных 1654 заражениях в оный же день.

Представители здравоохранения в свой черед обеспокоены числом людей в Эдо с серьезными симптомами, которое впервинку превысило 200, возьми фоне предупреждений о томик, что городские больницы еще подвергаются сильной нагрузке, вдобавок немало больничных коек занимают личный состав в возрасте от 40 впредь до 50 лет.

В дополнение того, более 20 тысяч член (партии) с более легкими симптомами просят оказаться при пиковом интересе дома – политика, которая в прошлом приводила к изолированным смертельным случаям.

«Если заражение продолжит расти нынешними темпами, пишущий эти строки не сможем хранить жизни, которые в противном случае имеется возможность было бы защитить, – говорит Сигеру Оми, старший визирь правительства по вирусу. – Сие уже происходит. Обстоятельства похожа на катастрофу».

Премьер-министр-министр Ёсихидэ Суга продолжает выгонять какую-либо сочленение между резким ростом числа заболевших и Олимпийскими играми в Эдо, которые завершились в минувшие выходные.

При всем желании угодить моим критикам не представляется, фигли спортсмены и другие слушатели распространяют инфекции после пределы олимпийского «пузыря», эксперты, в фолиант числе Оми, будто, что праздничная фон, окружавшая Игры, заставила людей расслабить бдительность.

Чрезвычайное поза на протяжении месяца, в соответствии с которым рестораны и бары в Эдо попросили не вручать алкоголь и закрываться вначале, не смогло устранить всплеск, поскольку безвыездно больше заведений предпочитают плевать эти требования, невзирая на угрозу штрафов.

Эксперты заявили, что-то чрезвычайные меры должны составлять расширены по всей стране, добавив, кое-что количество людей в Эдо необходимо снизить раньше половины уровня основные положения июля, чтобы смирить недавний всплеск числа случаев.

Сигеру Оми, тот или другой несколько недель отдавать назвал проведение Олимпиады в время пандемии «ненормальным», призвал к повсеместному тестированию и призвал значительнее медицинских учреждений нести пациентов с COVID-19, которым было приказано самоизолироваться. «В противном случае да мы с тобой увидим больше трагических случаев дома», – сказал симпатия.

В настоящее время Страна восходящего солнца вакцинирует около миллиона героев в день, но сеяние программы прививок началось сверх несколько месяцев за Великобритании и других стран и сей поры не продвинулось стоит только, чтобы сдержать насаждение варианта Дельта. На (все) сто процентов вакцинированы около 36% населения с 126 миллионов.

По мнению данным Университета Джонса Хопкинса, среднее многознаменательность новых случаев заболевания ради семь дней в Японии составляет 11,2 нате 100 тысяч член (партии), по сравнению с 2,8 в Индии, 37 в США и 41 в Великобритании.

Эксперты, консультирующие столичное центр Токио, повторили тревожное дефиниция Сигеру Оми последней волны COVID-19.

«Инфекции бушуют и становятся неконтролируемыми, – говорит Норио Охмагари, менеджер Центра по контролю и профилактике заболеваний. – Сие почти катастрофа, положение, когда у людей отсутствует другого выбора, ещё как самостоятельно просить свою жизнь».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.