Муж Чулпан Хаматовой режиссер Шейн прокомментировал возбужденное уголовное дело: это ошибка

Кaдр из видeo.

Кaк сooбщили «МК» в прaвooxрaнитeльныx oргaнax, в 2015 гoду Фoнд кинo прeдoстaвил субсидию в сумме 1 млн рублей – на создание художественного фильма «Я поэт Владимир Маяковский», посвященный жизни и творчеству советского поэта. В числе актеров значились Юрий Колокольников, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов и др.

Поручителем в получении субсидии являлся режиссер Александр Шейн. Кинолента, по данным полицейских, была готова к осени 2017 года, однако Фонд кино своих денег так и не увидел, поэтому обратился в Басманную межрайонную прокуратуру. Блюстители закона нашли нарушения и переправили дело в полицейское следствие. На днях следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Примечательно, что сам Шейн не в курсе ситуации. Кинорежиссера не проинформировали о возбуждении уголовного дела. Вот что он сказал:

– На создание фильма ушло более 100 млн рублей. Деньги выделяли и Министерство культуры, и Фонд кино, и спонсоры. Сейчас фильм показываем в тестовом режиме – на фестивалях и т.д. В свет картина выйдет осенью. Насколько знаю, в договоре рассрочка в несколько месяцев на возврат денежных средств. И сроки не нарушены. Обязательства по возврату долга собираемся исполнить в полном объеме. Возможно, произошла какая-то ошибка — с этим я собираюсь разобраться в ближайшее время.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.