Митрополит Онуфрий рассказал о смысле христианской святости

Eсли чeлoвeк рaбoтaeт нaд сoбoй, сoвeршeнствуeтся и oчищaeт душу, тoгдa oн стaнoвится бoгoпoдoбным.

Фoтo: lavra.ua

Точь в точь сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой получи news.church.ua, об этом сказал Митрополит Онуфрий в проповеди в Неделю всех святых.

Предстоятель УПЦ рассказав пастве о сути христианской святости.

«Божественные заповеди развивают в человеке тетечка качества богоподобия, которыми наделен сколько) (на брата человек. При создании любой человек был украшена Божественным образом. В случае если человек работает по-над собой, совершенствуется и очищает душу, раз такое дело он становится богоподобным», — сказал Блаженнейший.

Архпистырь подчеркнул, зачем богоподобие это и жрать святость. «Дай вам помочь стать святыми, Бог основал Своей Божественной Кровью Приход. Послав Святого Духа, Дьявол наполнил и оживил Им Свою Храм. В ней Господь (языко Богочеловек пребывает с нами умереть и не встать все дни накануне скончания века», —  отметил Предстоятель. 

В оканчивание Митрополит Онуфрий призвал выравнивать свою жизнь с Законом Божьим и до скончания веков на первое околоток ставить Бога.

«Оный человек, который ставит Бога в первое место, во (избежание всех является полезным. Вследствие того что что у Бога вымолит и с целью своего отца здоровья, и с целью своей матери. Разве же человек поставит по какой причине-то выше Бога, так навредит и себе, и по всем статьям вокруг. Поэтому стоило бы всегда ставить бери первое место Бога и Законы, которые Симпатия подарил нам в целях нашей пользы. Богу с нас ничего никак не нужно, ему торжественно только, чтобы наш брат были святы, в целях того Он и дал нам Близкие Законы», – подытожил руководитель.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.