Коронавирус «Омикрон» всерьез напугал высокопоставленного представителя ВОЗ

Высoкoпoстaвлeнный чинoвник Всeмирнoй oргaнизaции здрaвooxрaнeния прeдупрeдил, чтo oн «никoгдa нe бeспoкoился с-зa COVID-19 бoльшe, чeм сeгoдня».

Кaк пишeт   Daily Mail, спeциaльный пoслaнник пo COVID-19 присутствие ВOЗ дoктoр Дэвид Набарро назвал генерализац варианта «Омикрон» беспрецедентным и представляющим «серьезную» проблему неважный (=маловажный) только для Великобритании, так и для «Европы и мира».

Спирт призвал каждого человека проделать «все возможное», дай тебе свести к минимуму социальные контакты, приносить маски для лица и не нарушать правила гигиены, ради предотвратить передачу штамма-супермутанта.

Сие заявление прозвучало затем того, как Британия объявила о самых высоких после всю историю случаях ежедневного заражения COVID с основные принципы пандемии: 78 610 душа дали положительный исход за сутки.

Актер-министр Борис Джонсон и лектор Крис Уитти уже резко предупредили о необходимости двукратно подумать, прежде нежели посещать рождественские вечеринки, предупредив, почему «Омикрон» уже составляет третья часть случаев заражения, и чего моделирование правительства предсказывает, что-то до 400 тысяч засранец будут заражаться вирусом-мутантом весь круг день.

В беседе со Sky News медик Набарро повторил острастка профессора Уитти о рождественских вечеринках и призвал людей свести к минимуму социальные контакты.

Коновал Набарро сказал, как вариант «Омикрон» распространяется «сверхбыстро» и почему у этого штамма «время удвоения числа случаев составляет каждые двушник-три дня»: «Это означает, почему «Омикрон» станет в восемь единовременно серьезнее за одну неделю. В сороковник раз серьезнее вслед две недели. После три недели в триста иль четыреста раз серьезнее. Больше чем в тысячу коль скоро серьезнее за фошка недели».

Эксперт предупредил, который рост числа заболевших, в волюм числе многих людей, которые прошли обе вакцинации, добавит выкручивание рук на и без того перегруженные системы здравоохранения изумительный всем мире. «Если нам повезет, ведь у нас не довольно высоких показателей смертности, же мы все в равной степени получим очень большую нагрузку получай службы здравоохранения и, явствует, на больницы», – сказал некто.

По словам доктора Набарро, возлюбленный не может проречь потенциальное число случаев заражений либо число умерших с-за последнего варианта коронавируса, и добавил, в чем дело? было бы «бесполезно» зиждить предположения. Он предупредил, что-что «ни у кого нет» информации, воеже предсказать, сколько людей заразятся «Омикроном» в ближайшие недели.

Ученый Дженни Харрис, главноуправляющий Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании, досель предупреждала, что «Омикрон» представляет на лицо «самую большую угрозу» пандемии впредь до сих пор и может подвергнуть национальную систему здравоохранения «серьезной опасности». Возлюбленная заявила: «Я уверена, взять, что цифры, которые наша сестра увидим на основе данных в процесс следующих нескольких дней, будут песенка спета ошеломляющими по сравнению с темпами роста, которые ты да я наблюдали в случаях предыдущих вариантов».

Тем временем основной моделист научно-консультативной группы SAGE знаток Грэм Медли признал, почто опасается, что сверх-штамм может породить «очень большую» волну госпитализаций, вследствие этого что он в такой степени заразен, в то период как советник в области вакцинам профессор Ада Финн призвал к действиям, с намерением остановить «тревожное» расширение вируса.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.