Каждый четвертый подросток испытал травлю в Интернете: как помочь ребенку справиться с проблемой и избежать новых случаев

Сoтрудники oнлaйн-шкoлы “Фoксфoрд” oпрoсили тысячу стo пoдрoсткoв в вoзрaстe oт oдиннaдцaти дo шeстнaдцaти лeт с рaзныx рeгиoнoв Рoссии нa прeдмeт трaвли в Интeрнeтe. В рeзультaтe выяснилoсь, чтo кaждый чeтвeртый рeбeнoк стaлкивaлся с пoдoбным явлeниeм. Рaзбирaeмся, в чем дело? делать родителям в таковой ситуации и как оборвать кибербуллинг.

Основные перспективы атак

Кибербуллингом называется агрессивное манера себя держать по отношению к жертве в социальных сетях. Чаще сумме подростки сталкиваются со следующими видами травли:

  • троллинг, нет-нет да и оставляются негативные комментарии, отзывы, присылаются переписка с угрозами и т. д.
  • аутинг, иным часом происходит публикация персональной информации не принимая во внимание согласия человека;
  • поддельные профили ото имени жертвы, назначение которых — обдристать человека в глазах окружающих, надорвать его авторитет;
  • удаление из групп и сообществ.

Печальным является оный факт, что семьдесят число процентов подростков стесняются выронить) слов на тему кибербуллинга с родителями. С походом половины не рассказывают родственникам о волюм, что происходит с ними в виртуальном пространстве. Мамы и папы контролируют выходы детей в Сеть только если тетька маленькие: лет давно девяти, а потом надзор ослабевает.

Ситуация может упрощаться тем, что виртуальные угрозы и унижения продолжаются и в реальном мире: в таком случае есть подростка атакуют и в Интернете, и в школе. Заурядно агрессорами являются сверстники: одноклассники, братва, приятели.

Нанотехнологии позволяют в 4 раза приподнять твердость металла
Рабочее местность с компьютером переместили в встроенный шкаф: получилось сподручно
Не нужно (упускать о безопасности. О чем варить, прежде чем выложить фотография в Сеть

Советы интересах родителей

Мамам и папам ничего не попишешь повышать цифровую подготовленность и почаще разговаривать со своими детьми получи тему травли в Интернете. Большая) часть подростков, которые сообщили родителям о кибербуллинге, получили вспомоществование и поддержку. Остальные прямо сами боятся обогащать эту тему, вследствие чего задача взрослых заключается в книжка, чтобы выстроить такие доверительные взаимоотношения, где ребенок был в состоянии бы свободно уведомить о своих проблемах.

Пребывание в соцсетях

Родителям подобает зарегистрироваться в социальных сетях и добавиться к дети в друзья, чтобы присутствовать в курсе всего происходящего. Исключительно не нужно замечать навязчиво, оставлять комментарии почти постами: просто не проронив ни слова наблюдайте — и всё-таки. Ребенок должен быть au c, что вы у него в друзьях. Безвыгодный регистрируйтесь под своим именем и безвыгодный кричите о том, зачем вы мама alias папа. Тем самым вас унизите подростка. Можете измыслить вымышленное имя и срежиссировать фейковые фото либо просто картинку сверху аватар.

Благодаря этому ваш брат сможете заметить, кто именно и какие комментарии оставляет вашему ребенку, в каких фото отмечает и т. д. У вы будет возможность в случае в чем дело? предпринять соответствующие мероприятия.

Полезные программы

Без дальних слов существуют специальные программы родительского контроля про фиксирования большого количества постов и сообщений, поступающих ребенку. Со своего телефона ваш брат увидите лишь нажин посланий, но почитать переписку не сможете. Зато сие даст вам потенция вовремя отреагировать, когда-когда вы увидите подозрительную предприимчивость. Например, если горазд поступать огромное обилие писем ребенку, в таком случае имеет смысл расширить эту тему и осведомиться, кто его атакует.

Благовременно, можно также ввести на всякий сцена программу, которая записывает телефонные звонки. Сделайте сие, если заподозрите, отчего ребенок стал жертвой кибербуллинга и травли в реальной жизни, хотя пока боится об этом заметить. В случае чего у вам на руках будут доказательства.

Невнимание

Ни в коем случае безвыгодный нужно вступать в полемику с агрессором. Малолетний не должен обеливаться, а родители не должны входить в переписку с тем, кто такой троллит чадо, в виртуальном пространстве. Враг только и ждет экий реакции.

Если поступают звонки с угрозами, корреспонденция, если есть очевидные документация кибербуллинга в Сети, коли уж на то пошло необходимо собрать до сих пор имеющиеся в наличии доказательства и пускаться в полицию писать телега.

Нашли нарушение? Пожаловаться в содержание

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.