“Казахфильм” совместно с японскими кинематографистами снимает новый фильм

Нa oзeрo Тузкoль в Aлмaтинскoй oблaсти прoxoдят съeмки нoвoгo xудoжeствeннoгo фильмa “Кoнoкрaды”, кoтoрый являeтся кoпрoдукциeй Кaзaxстaнa и Япoнии. С кaзaxстaнскoй стoрoны производством проекта занимается АО “Казахфильм” имени Шакена Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК, с японской – компания “TokyoNewCinema”.

Одним из продюсеров фильма стал Сёдзо Ичияма (Япония) – продюсер фильмов Такеши Китано, Цзя Джангке и Хоу Сяосяня. В общей сложности Седзо выступил продюсером более 20 фильмов, большинство из которых были в основном конкурсе, а также завоевывали награды на кинофестивалях в Берлине, Каннах и Венеции.

“Конокрады” рассказывают историю дружной семьи, чья безмятежная жизнь оказывается потрясена, когда банда конокрадов убивает отца семейства. Олжас, 12-летний сын убитого, тяжело переживает смерть отца, и пытается справиться с тем злом, которое внезапно обрушивается на него и его маленьких сестренок. В момент отчаяния и беззащитности семье Олжаса начинает помогать один загадочный незнакомец.

Над проектом работает интернациональная команда, в лице режиссера Ерлана Нурмухамбетова (Казахстан), сорежиссера Лизу Такеба (Япония), оператора-постановщика Азиза Жамбакиева (Казахстан), актрисы Самал Еслямовой (Казахстан) и актера Мирая Морияма (Япония).

Режиссер Ерлан Нурмухамбетов охарактеризовал жанр фильма как “частично вестерн, частично мелодраму”, и отметил, что фильм рассчитан как на казахстанскую, так и японскую аудиторию. “Японская сторона рассчитывает на определенную публику и определенную прибыль, для этого в проект был приглашен известный японский актер Мирай Морияма”, – прокомментировал Нурмухамбетов.

Актер Мирай Морияма рассказал о том, что в фильме “Конокрады” он исполняет роль того самого загадочного персонажа по имени Кайрат, и что для этой роли он изучал казахский язык, а также обучался верховой езде. “Меня в этом проекте очень привлекло то, что эта история – история отца и сына. Также привлекло то, что этот проект – казахстанский, привлекала возможность поехать и поработать в Казахстане” – добавил Морияма.

Обладательница пальмовой ветви Каннского фестиваля этого года актриса Самал Еслямова рассказала о том, что ей очень интересно участвовать в этом международном проекте и работать с японскими коллегами. “Всегда интересно сниматься в Казахстане, и особенно интересно поработать с Ерланом Нурмухамбетовым, которого я знаю уже давно, со времен фильма “Тюльпан”, – добавила Еслямова.

Как сообщила продюсер фильма Юлия Ким, съемки картины также пройдут в Чилике и Чундже. Всего съемочный период продлится до середины октября. Релиз фильма запланирован на 2019 год.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.