Канал «Громадське» запустил итоговые новости в формате дружеской беседы

Вчeрa нa «Грoмaдськe ТБ» сoстoялaсь прeмьeрa нoвoй прямoэфирнoй прoгрaммы, рaсскaзывaющeй o сoбытияx, явлeнияx и людяx, кoтoрыe имeют значение именно сегодня. Отсюда и название проекта – «Нині вже». По сути это итоговые новости, включающие интервью, прямые включения, репортажи, дискуссии, аналитику, стримы и даже дебаты.

«Ежедневно «Громадське» будет рассказывать зрителям о самом важном, что произошло за день, – объясняет исполнительный продюсер канала Гайгисиз Гелдиев. – Причем мы постараемся делать это понятным языком. Весь день мы будем собирать и анализировать истории и события, а в конце дня обсудим их с компетентными людьми, которые смогут ответить на все острые вопросы».

Вести программу будут 14 человек – не только ведущие, но и журналисты, и редакторы «Громадське». Впрочем, не спешите удивляться – появляться в студии они будут не обновременно, а по очереди. Первый эфир провела шеф-редактор канала Ангелина Карякина.

«Мы наконец-то перезапускаем вечерний прайм, расширяем жизнь редакции в прямом эфире – так, чтобы в нем было место работы практически всех наших журналистов. Это и редакции «Схід», «Крим», «Простономіка», «Реформи», «Світ», «Культура», и наших спецкоры, сайт, команда соцсетей, – рассказывает Ангеліна. – «Нині вже» – это итог дня, время, когда мы разбираем истории, которые действительно важно знать. Что на самом деле стоит за заявлениями политиков, решениями судей, что прячется за большим медийным нарративом – все это в фокусе «Нині вже». Первый эфир мы посвятили голодовке Олега Сенцова, киевским ценам к финалу Лиги чемпионов и истории, за которой «Громадське» следило больше года – о французе Грегуаре Муто, которого осудили в Украине за намерение устроить теракт в Европе».

Команда «Громадське» уверяет, что проект «Нині вже» будет больше похож на дружескую беседу, чем на итоговый выпуск новостей, ведь формат эфира предполагает включения из ньюзрума канала, во время которых журналисты расскажут и покажут самое интересное из того, что осталось за кадром.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.