Исследование: в Швеции семьи по-прежнему тратят на платное ТВ больше, чем на другие медиа

Рaсxoды дoмoxoзяйств Швeции нa мeдиaпoтрeблeниe знaчитeльнo вырoсли в 2018 гoду,при этoм доля платного телевидения продолжает оставаться самой значительной в структуре этих расходов, следует из исследования скандинавской аналитической компании Mediavision.

На потребление медиаресурсов, связанных с видео, шведы тратят две трети от общих расходов на медийные продукты, включая традиционные В 2018 году средняя шведская семья ежемесячно тратила 450 шведских крон (около 3,2 тыс. руб.) на подписки на цифровые и печатные медиа. Расходы домохозяйства на медийные ресурсы, связанные с видео, включая платное ТВ и OTT-сервисы, выросли в прошлом году на 20% по сравнению с 2017-м. Конкретно на подписные видеосервисы (SVoD), такие, как Netflix, Viaplay, HBO Nordic и другие, траты шведских домохозяйств выросли на 44% – примерно на 30 шведских крон в месяц больше, чем в позапрошлом году.

«Шведы тратят все больше денег на подписки на медийные продукты, особенно в цифровых сегментах. Это указывает на то, что рынок массмедиа находится в фазе быстрых изменений. Подписки на видеостриминг дают большую часть прироста. Но траты на музыкальный стриминг также достигли высоких значений», – прокомментировала аналитик Mediavision Наталья Борелиус.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.