Это поможет лучше понимать друг друга: учимся "читать" своего партнера

Взaимoпoнимaниe являeтся oдним изо бaзoвыx услoвий сущeствoвaния oтнoшeний мeжду людьми. В сущнoсти, этo oснoвa ради кoммуникaции в пaрe. Нo нaскoлькo пoнимaниe кто с кем (друзья другa oтрaжaeт рeaльнoсть тoгo, чтo дeйствитeльнo кaждый пaртнeр чувствуeт? Исслeдoвaния пoкaзывaют, что такое? уровень точности такого “чтения” возьми самом деле без- так уж высок. Так в чем именно заключается закавычка, если речь пожалуйста о близких людях, которые не с ветру оказались вместе и могут испытывать друг друга долгое присест?

Искаженное представление

Неправильность “чтения” мыслей и чувств другого человека в принципе начинается аж не с попытки его впереть со стороны. Есть расчет обратиться к самому объекту, какой-либо мы условно пытаемся впереть. На основе что такое? нам брать информацию к каких-либо выводов? Главным образом сие то, что разрешенный человек нам предоставит собственноручно (делать): его слова, описания ощущений, внутреннего состояния и т.д. Заколупка в том, что и некто сам может сбиться (свихнуться в интерпретации происходящего в его голове и злоба.

Экспериментальный анализ

Ради проверки данной теории ученые провели разбирательство, в котором парам предлагалось разбирать по косточкам сложные противоречивые темы. Получи и распишись следующем этапе партнеры в сопровождении со специалистами анализировали видеоматериал обсуждений. Авторы исследования просили в определенных моментах проговорить, что каждый сообщник чувствовал в это минута. Важно было укрепить, как именно всякий партнер ощущал передачу своих мыслей и чувства – до чего ясно и точно сие удавалось. Кроме того, нужно было уделить своими ощущениями через того, как сотоварищ. Ant. конкурент чувствовал эту передачу.

Прежде сном выключайте безуспешный свет: вечерние режим, помогающие похудеть
“Опустите голову майна. Ant. вверх, если хотите красивую прическу”: советует куафер
Россиянам не советуют соприкасаться с голосовым помощником бери смартфоне

Такой разбор (полетов) позволил ученым впереть, насколько сами человек верят в достоверную передачу своих внутренних чувств и мыслей, улавливая реакции партнеров.

За исключением этого, для анализа записанных обсуждений была приглашена и сторонняя серия рецензентов, которым предлагалось автономно оценить, насколько без промаха участники передавали мысли с чувствами и как сложно их не грех понять.

Как показали результаты, зенит самой возможности понимания человека зависит ото того, как возлюбленный сообщает информацию о себя. Важны и объем сих сведений, и умение их накатывать окружающим.

Взаимное “итацизм”

Интересным открытием стала и рабство степени понимания ото того, насколько спинар изучения мог сознавать окружающих. То пожирать в отношениях между двумя людьми начальственно, чтобы оба умели “преподавать” друг друга, а безвыгодный просто доносили информацию о себя каждый со своей стороны.

Исследователи выяснили, как в этом процессе эффективной взаимной коммуникации будут являться более тонкие и чуть (было) заметные коммуникационные сигналы, открывающие этап к малозаметным глубинным свойствам внутреннего таблица.

Но об универсальных выводах сообразно ко всем людям специалисты безлюдный (=малолюдный) спешат говорить. Начинание в том, что коррективы могут регистрировать социальные, культурные и ценностные факторы, а в свою очередь предрасположенность людей к открытости побратим другу.

Как продвинуть способность понимать партнера

Все на свете же несколько рекомендаций к улучшения понимания в отношениях ученые дали:

  • Животрепещуще иметь в виду, подобно как очевидная информация о партнере далеко не всегда отражает существенность.
  • Не стоит обвинять партнера, если возлюбленный в конечном счете даст о себя неверную информацию. И тот и другой человек может и ее самое заблуждаться в попытке увидеть свои чувства и эмоции.
  • Овчинка выделки стоит осторожнее делать и близкие выводы о партнере, ибо всегда будет место неизвестного с факторами, ограничивающими постигание.

В конечном счете сноровка понимать других людей вернее всего проявляется безвыгодный в стремлении приходить к определенным выводам и заключениям, а в самом исследовательском процессе. Вдоль-настоящему ценные фрукты принесет именно эксплуатация познания с обменом мыслями, идеями и мнениями (благо)приятель о друге.

Нашли разрыв? Пожаловаться на уход

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.