В УПЦ объяснили, может ли исповедь быть недействительной

Исполнение) тoгo, чтoбы Тaинствo мoглo считaться дeйствитeльным, к нeму прeдъявляются oпрeдeлeнныe трeбoвaния кaк сo стoрoны совершителя Таинства, си и со стороны способа его совершения.

Что сообщает Основание информации УПЦ, об этом рассказал приват-доцент Киевской духовной академии Андрюша Музольф в комментарии с целью портала «Православная долгоденствие».

«Пользу кого того, чтобы Священство было действительным, нельзя не быть соблюдено три основных спрос: во-первых, Миропомазание должно быть произведено правильно рукоположенным (каноническим) священнослужителем; вот-вторых, для совершения Таинства приходится быть употреблено определенное субстанция и видимый знак («верность» со стороны материи Таинства); в-третьих, должны вестись правильно произнесены совершительные горлобесие Таинства («точность» со стороны телосложение Таинства)», – объяснил Андрэ Музольф.

Преподаватель КДАиС подчеркнул, как будто условия являются необходимыми, однако не исчерпывающими, поелику Таинство – это одно изо проявлений жизни Церкви, и как Церковь может выплеснуть окончательное суждение релятивно его действительности.

Андрюха Музольф напомнил, ровно субъективные эмоциональные ощущения человека потом исповеди не могут ставить метку ее недействительности.

«Покаяние – дело индивидуальное, и кажинный его переживает до-своему. Кто-в таком случае ощущает облегчение, а который-то такого чувства приставки не- испытывает. Но сие еще не примета того, что Причащение не совершилось. Святитель Явление Бога Затворник в одном изо своих писем замечает: кому полезна забава, тому Бог дает развлечение, а кому полезна пессимизм – тому упадок духа, только бы сокрушение эта была до Богу. Это как видим, что наше таинство должно стать сильнее серьезным, а значит и больше серьезным должно душа и испытание наших отношений с другими людьми. Присутствие этом нам нужно запечатлиться, что главное в покаянии что процессе очищения человека – сие не то статус, которое ожидает нас со временем Исповеди, а то, точно оно должно -побывать) искренним и сердечным», – подытожил язычник Киевских духовных школ.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.