В Совете федерации решают, есть ли камеры в школах

Учaстившиeся случaи сooбщeний o минирoвaнии шкoл и другиe oпaсныe ситуaции, возникающие в общеобразовательных учреждениях, возникновению способствовали мнения о том, что в школах должны установить камеры:

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Олег Казаковцев считает, что камеры в здании не решит проблем и конфликтных ситуаций, с которыми дети сталкиваются в повседневной жизни. Депутат уверен, что камеры не уберегут школьников, а только вызывают отрицательный эффект, потому что вся жизнь не может пройти под камерами. Кроме того, сразу же появляется другое мнение, абсолютно противоположное настоящее. Во-первых, по словам Казаковцева, голос дадут оппозиционеры, которых появится повод, в регионе негативную реакцию общественности.

Кроме того, могут появится законные требования по соблюдению прав граждан на конфиденциальные данные и распространения изображения. Все эти требования отражены в законе об информации и установлением камер любого учреждения должны руководствоваться этим законодательством.

Депутат отмечает, что несчастье с ребенком может случиться в любом месте, в том числе и дома по дороге, а камеры везде не установить.

Этот вопрос снова оказался на повестке дня релиза одного из каналов о вопросе, который якобы введен в одной из школ столицы.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »