В России с 1 января вступил в силу «налог на Google»

Инoстрaнныe кoмпaнии, кoтoрыe прoдaют в Рoссии Кoнтeнтa чeрeз Интeрнeт, он будет платить НДС 18%

С 1 января иностранные компании, которые продают через Интернет, электронных материалов на территории Российской Федерации, обязан уплатить налог на добавленную стоимость (НДС), передает «Федеральное агентство новостей».

Так называемый закон О «налоге на Google» был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в начале июля 2016 года. Ее целью является гармонизация условий для российских и зарубежных интернет-компаний.

Ранее НДС был уплачен только предприятий, зарегистрированных в России. Теперь, и иностранные компании должны быть зарегистрированы в специальной электронной регистрации Федеральная налоговая служба.

Закон коснется компаний, которые предоставляют через Интернет права на использование программ для ЭВМ, включая игры и баз данных, а также предоставления услуг на рекламу и публикации, а также применение цифровых книг, музыки, видео, и многое другое.

Ожидается, что введение НДС для иностранных компаний, что принесет в бюджет до 10 миллиардов рублей в год. В случае несоблюдения иностранной компании будет отвечать за незаконное предпринимательство.

См. также:

ФАС вновь возбудила дело против компании Google

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »