В государственной думе находятся два законопроекта, которые помогают более эффективно бороться с преступниками, подталкивающими детей смерти

Нeкoтoрoe врeмя стaл aктуaльным вoпрoс дeтeй-сaмoубийствo. Всплeск сaмoубийств, связaнныx пoсeщaют дeтeй нa oпрeдeлeнныe сaйты интeрнeтa: в Государственной думе находятся два законопроекта, которые помогают более эффективно бороться с преступниками, подталкивающими детей смерти.

Теперь инициаторов, председатель сотк-карвачар игр организаторам так называемых групп смерти уголовная ответственность грозит: Депутаты разработали механизм предотвращения преступной деятельности в интернете.

Сейчас статьи “доведение до самоубийства” преступника грозит до шести лет лишения свободы. в случае публичного характера такого преступления, срок наказания увеличивается до восьми лет. в тот Же срок грозит в случае группового заранее организованной преступности, когда страдают сразу несколько человек.

Два года тюрьмы грозит тем, кто благоприятным для человека толкает на самоубийство, это призывы, соответствующие беседы или просто обман. Эта статья может быть применена при отсутствии прямых улик доведении до самоубийства.

Инициатором принятия изменений в законе в россии вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Контроль за исполнением законодательства будет возложена на “Наставник”. Его сотрудники в соцсетях отслеживать противоправные действия подобных объединений граждан, и передать собранную информацию в правоохранительные органы.

Там уже нужно привлекать организаторов таких групп уголовной ответственности. Яровая отмечает, что в настоящее время правоохранительные органы имели возможность только блокировать такие группы в сети, наказывая его организаторов.

Администраторами таких групп, часто выступают сами несовершеннолетние или молодые люди до 20 лет. Ранее их деятельность законом не носить преступного характера, хотя от этого пострадали дети и подростки с уязвимыми лицами.

В прошлом году, по данным Следственного комитета РФ, 720 подростков самостоятельно покончили с жизнью. В течение трех лет такие случаи выпустила более двух тысяч.

Почти все из этих детей оказано воздействие, которое подталкивало их до самоубийства, но не являлось наказуемым по Закону. Судебная практика приводит, например, только десять уголовных дел, рассматриваемых в 2016 году, для которого преступники наказание.

Президент рф Владимир Путин полностью поддерживает эту инициативу Государственной думы и считает, что настало время, чтобы на законодательном уровне начать борьбу с теми, кто нарушает детской психологии и их жизни.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.