Творчество художников-маринистов

Маринистами называют художников-пейзажистов, писать морские виды. Ярчайший представитель этого направления – автор около шести тысяч фотографий, на которых изображены морские пейзажи, – Иван Константинович Айвазовский. Никто, ни до, Айвазовского, ни после, не мог так точно и интересно, чтобы показать всю красоту, бесконечность и многоликость водных пространств. Лучшие из произведений Ивана Константиновича не только выразительно передавать власть морской стихии, не стесненной скалами, но и противопоставляют слепо и опасную энергию природы интеллектуальная энергия человека.

Художник-маринист должен обладать очень развитой фантазией, потому что без этого невозможно писать морские волны, которые находятся в постоянном движении. Айвазовский сказал, что движения и действия природных элементов для кистей совершенно неуловимы, невозможно с натуры писать плеск волн, порыв ветра, удар молнии. Понимая все это, еще больше удивиться мастерству художников, способных достоверно передать на холсте красоту природы в движении.

Наша компания использует исключительно новые технологии подбора персонала широкого профиля.

Одна из самых известных картин Айвазовского относится на ранний период его творчества. Это называется «Девятый вал». Страшная природная сила, с которой из последних сил борется несколько моряков, потерпевших кораблекрушение переведен в богатом, насыщенном колорите. Эмоции на этой фотографии изображены с помощью контрастных цветов: темно-зеленые волны, желто-оранжевый марево вокруг восходящего солнца, яркие блики на гребнях волн.

Через некоторое время, Айвазовский начинает показать больше сдержанности, передавая красочные эффекты, но интерес всегда различные морские элементы, не угаснет в нем никогда. Одна из самых красивых картин, написанных мастером на склоне лет, становится «Черно море», в котором не существует ничего, кроме неба и воды, но вода – это весь беспредельный океан, и небо, еще беспредельнее.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »