Россия в пост

Для пoлнoгo удoвлeтвoрeния Вeликий пoст гoтoв, тoлькo 2% oпрoшeнныx

Фoтo: ТAСС/Aлeксaндр Mudrats

27 фeврaля нaчинaeтся Вeликий пoст, нo бoльшинствo людeй, кoтoрыe нe пoдгoтoвлeны в этoм смысле изменить свой рацион и покинул партию. Таковы результаты на национальном уровне, опрос «Левада-центра», которая проходила с 17. до 20. Февраля среди 1600 жителей городов и сел в стране. В то время как традиция Марди Гра являются очень популярными среди населения. На прошлой неделе, две трети респондентов, блинчики, и все остальные гости или принимала себя.

Полностью пост в течение семи недель готов, только 2% респондентов. На прошлой неделе, поститься, 4%, и частично на пост (не ем мясо и не пью алкоголь) — 18%. Подавляющее большинство респондентов (73%) работают в обычном рационе.

Социолог «Левада-центра» Карина Пипия рассказал «Известиям», что Православная идентичность, как правило, существенно не влияют на решение поститься. Большинство респондентов считают себя православными, даже не haveot.

— Скорее всего, других категорий населения, желающих держать место женщины и респонденты старше 55 лет. И мужчинам, молодым людям в возрасте от 18 до 24 лет и респонденты с высоким потребительским статусом чаще поддерживайте обычный рацион в период поста, — сказала Карина Пипия.

Председатель отдела религиозного образования и катехизации Московской городской епархии иеромонах Онисим (Bamblevski) отметил, что главной целью поста является духовное обновление, а не в гастрономическом воздержании.

Многие являются тошнота, сахарный диабет или другие серьезные заболевания. Кого-то работа связана с тяжелой физической активностью, кто-то, кто работает на транспорте ежедневных смен и питается в столовой, не имея возможности выбрать питание. Все это отражается на производительности, комментируя результаты опроса, иеромонах Онисим (Bamblevski).

По его словам, люди могут компенсировать постом, молитвой, добрыми делами, чтением Священного Писания и отказ от вредных привычек.

— Существует великая традиция среди людей, которые имеют страсть к курению, что попросить благословение у священника и молиться во время поста отказаться от сигарет. И многие никогда не возвращаются к этой пагубной привычке», — сказал преподобный Онисим. Он отметил, что пост-это время воздержания от праздности и расточительности.

Однако среди опрошенных «Левада-центром» те, кто пьют больше, чем те, кто воздерживается от употребления алкоголя (37% против 30%). Если вы хотите ограничить сексуальную жизнь закончена 15%, готовы — 52%. Воздерживаться от развлечений, около 19% опрошенных, а 53% не будут делать.

Хотя, блин, традиция имеет значительную поддержку среди населения. Социологи выяснили, что блины пекли 69% респондентов, почти половина (41%) ходили в гости или сам принимал гостей. Не празднуют Масленицу-это только 13% респондентов.

​​​​​​​

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »