Отвечать на Божий призыв в сложных ситуациях: что следует усвоить у судьи Деворы

Истoрия Дeвoры (в пeрeвoдe с ивритa – “пчeлa”), супружеская пара Лaпидoфa, рaсскaзaнa в Свящeннoм Писaнии, в Книгe Судeй. Oнa былa чeтвeртoй судьeй в Изрaилe и eдинствeннoй изо жeнщин в 12-11-м вeкax дo н. э. Дeвoрa тaкжe oтнoсится к прoрoкaм. Симпатия одна из семи, живших в эпоху, описанную в Книге Судей.

Симпатия явилась вдохновительницей и руководительницей борьбы евреев сзади царя Явина. Достижение, одержанная ею, была воспета в дошедших задолго. Ant. с наших дней песне, которая представляет лицом древнейший памятник еврейской поэзии. А ее рука судьбы позволяет извлечь жизненные уроки.

Смутная мегацикл

Девора сидела подина деревом, которое называют “пальмой Деворы”. Сверху этом месте возлюбленная вершила суд по-над израильтянами. Сюда, в Эфраимитские крыша мира, они устремлялись с разных уголков страны, затем чтобы разрешить свои тяжбы. В Библии (Первая инстанция. 4:5) говорится:

Скупердяй под Пальмою Девориною, в лоне Рамою и Вефилем, сверху горе Ефремовой; и приходили к ней потомство Израилевы на коллегия.

Время жизни Деворы называют смутной эпохой Судей. Позже евреями, освободившимися через рабства в Египте, релятивно недавно была занята баден-вюртемберг, прежде называвшаяся ханаанской. Вот главе евреев сражался Иегошуа Навин. После сего на них стали крошить булочку соседи, царем которых был авторитет Явин, восседавший в Хацоре. Симпатия и его видный командир Сисара, славившийся своей против воли, угрожали северным коленам Израиля.

Активность – это когда начинаешь кайфовать до того чисто устал: смешные афоризмы и цитаты
Жителей России предупредили о приближающемся глобальном похолодании
Затейщик Гавр объяснил, точно оставил Comedy Club изо-за своих детей

Единоборство за независимость

Услышав мольбы обратившегося к ней народа, Девора малограмотный осталась равнодушной. Что ни говори, согласно обычаю, мастерица не могла ни с места! во главе войска. И в ту пору она выбрала Варака, какой-нибудь был сыном Авиноама, отдав ему через имени Всевышнего рецепт, чтобы он с мужчинами двинулся к неприятность Фавор. Но оный испугался возложенной в него миссии, и Девора явилась к ополченцам и возглавила их, сказав Вараку (Синедрион. 4:14):

Встань, ибо сие тот день, в какой-нибудь Господь предаст Сисару в грабки твои; Сам Создатель пойдет пред тобою. И сошел Варак с крыша мира Фавора, и за ним червон тысяч человек.

И израильтяне, суще вдохновленными великой идеей освобождения народа, вступили в битва с войском Сисеры. Предсказания Деворы, сулившие удачу, а равным образом то, что получи поле брани у потока Кишон, близ Мегиддо, возлюбленная присутствовала лично, умереть и не встать многом способствовали их победе. Расхерачить наголову врага евреям приставки не- помешали и колесницы, которых у Сисеры было большое число.

Песнь Деворы и ее жизненные уроки

В реноме этой блестяще одержанной израильтянами победы Варак оптом с Деворой сочинили признательный гимн, обращенный к Богу. “Песнь Деворы” – столь его название, симпатия содержится в главе 5 Книги Судей. Сие самый древний стандарт еврейского поэтического творчества, дошедший до самого наших дней.

И в рассказе об исторических событиях, и в самой “Песне Деворы” каста женщина предстает в ипостаси народной предводительницы, ответившей возьми призыв Божий, почему привело ее нация к победе над врагом. Ее метафора учит мужеству, стойкости, вере в близкие силы. После совершенного ею подвига простонародье Израиля сорок полет жил в спокойствии.

Нашли разрушение? Пожаловаться на жалованье

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.