Нарколог против «синий Кит»: советы для защиты подростков от самоубийств

Миxaил Бaрышeв — «группы сaмoубийц» в сoциaльныx сeтяx и спoсoбы, кaк прoтивoстoять влияниe нa рeбeнкa, Интeрнeт

Фoтo: из личнoгo aрxивa Миxaил Бaрышeв

В нaчaлe нeдeли «Извeстия» писaли, чтo в сoциaльныx сeтяx нaблюдaeтся рeзкий всплeск мoлoдыми людьми, кoтoрый дaeт сигнaл o гoтoвнoсти к суициду. Пoчeму дeти дoпускaются к учaстию в смeртeльнo oпaснoй игрe, пoчeму бы нe имeть инстинктa сaмoсoxрaнeния и eщe нeскoлькo стрaннoстeй в ee пoвeдeнии, нaдo oбрaтить внимaниe нa рoдитeлeй, кoррeспoндeнту «нoвoстeй» Aндрeй Филaтoв рaсскaзaл дoктoр мeдицинскиx нaук, прoфeссoр, псиxoтeрaпeвт и псиxиaтр Миxaил Бaрышeв.

Oднa из дeвушeк, кто говорит с куратором в группе «смерти», дал нам список заданий в течение 50 дней, после которых он должен был убить себя. Как эти задачи влияют на психику подростков? Давайте начнем с этого: «проснуться в 4.20 и смотреть страшное видео».

Отсутствие сна (недостаток сна — недостаток или полное отсутствие удовлетворения потребности во сне. Может возникнуть как результат расстройств сна, осознанного выбора или принудительно, для пыток и допросов. — «Новости»). Ребенок не спит, смотреть Очень страшное видео, страшно, физиологический стресс наложился на стресс от увиденного, чтобы подавить защиту. Американцы активно используют эту пытку — заключенным не давали спать до 180 часов, разрушая его психику. Здесь подростки пробудить в самой глубокой стадии сна, а затем сказали, чтобы смотреть ужасный контент, который нарушает механизмы защиты психики.

Другие задания, которые требуют, чтобы вы сделать несколько штук или сделать рисунок кита. На первый взгляд, фотографии кита, потому что нет ничего опасного?

Акт принятия сообществом и обет послушания жертвы. Если ребенок не отвергает. Это уже опровергли, родители, как кажется, и он боится снова оказаться ненужным. Потерпевший должен доказать свое послушание, куратор отвергает лишнее. Социальный инстинкт, который заставляет ребенка соответствовать критериям сообщества.

— «Пойдем на крышу и стоять на краю». Это сделано так, что ребенок, который преодолел страх смерти?

— Нет, это не борьба со страхом, говорит куратор, манипуляции смыслами. Это доказательство послушания ему.

— А «в течение дня, чтобы смотреть страшные видео»?

— Руководители снижают чувствительность к тревожным изображений и снять барьеры восприятия.

Еще одна работа, которая, как правило, выглядит безобидно Отправлено послушать музыкальными подборками.

Музыка «медитативные» — есть ореол таинственности, и постоянное повиновение воле куратора. Происходит сброс индивидуальности, подавление воли ребенка. Боль, на вопросы интимного характера, это также тест на доверие, что это манипуляция и подавление. Результат — Дата смерти и смирение с ней. Дети готовы. Все задачи, которые многократно повторяются и дублируются. Повторение и повторение-это то, что манипулятор. И все задачи, которые необходимы при нарушениях сна.

— Надзорные органы сами придумывают эти посты? Ведь понятно, что им нужны знания психологии подростков. По крайней мере, основы.

— Нет, эта система разрабатывается с ними, он был разработан людьми, которые являются более серьезными. Кураторы являются фермеры, которые оттачивают методику работы с населением. Кто-то готов для них эти инструкции и шаблоны для обработки сознания. Массив включает детей в одной сессии — 800-850 человек, и если они достигают хотя бы 10%, это большая трагедия, которая будет использована в политических целях. Это угроза национальной безопасности. Выжившие дети будут заражены недоверием людей в стране. Тогда метод воздействия используется для кодирования людей на те или иные программы поведения.

— Что побуждает жертву? Почему она ищет контакта с куратором?

— Жертва не чувствую себя жертвой. Как правило, эти смертельные игры подростков в возрасте от 11 лет и старше. А как насчет детей? Обычно бросает не заинтересованы родители. И независимо от этого, ни социального положения, ни от дохода семьи. В своей работе я часто сталкиваюсь с богатой и успешной семьи, в котором находятся детишки-отказники. Дети, кто ищет внимания, ищет любовь. Что родители делают, если нет времени на обучение? Они подкупают ребенка. Вам нужен новый телефон? Далее. Машина? Далее. Много вариантов. Но ты не можешь купить любовь, можно только испортить.

— И очень жаль, что это младший?

— В нашей стране, почему так происходит: ребенок прихода родителей до 6-7 лет очень тщательно, но в подростковом возрасте и после того, как родители чувствуют, что он взрослый, а позаботиться о нем не надо. От него начинают окупаться.

И подросток осознает себя как человек, который хочет понять. Люблю как человека от важных для него людей. Если нет любви, признается, иначе, чем мы, взрослые. Находит — я плохая. Он не может понять, что родители работают и не до этого. Не надо — так плохо. Что-то случилось с ним.

И ищу понимания?

Да. Ребенок начинает искать того, кто это понимает. Если в этот момент будут найдены в «группу смерти», где он будет находиться и поделится секретом… но самая большая тайна-это смерть. Не подросток, просто говорить о самоубийстве, даже «убедить», если он приведет этот разговор.

Или ребенок понимает, вступая в эту игру, что путь в один конец? Что не вернется?

— Нет. Поэтому мы говорим ребенка! Это человек, который не способен оценить собственную деятельность и отвечать за них. Ребенок не понимает эту игру, ее легко обмануть. Этого вполне достаточно, чтобы «дать согласие», а затем происходит отбор. От куратора зависит от того, будет ли он довести подростка до конца. Группа «смерти» создает «ореол, герой,» дошли до конца и не трус.

Кто эти кураторы? И что ими движет?

Здесь похожий принцип, как отбирают детей, забрали и кураторов. Кто-то начал играть в эти игры, а кто-то, кто уже приглашен. Я предполагаю, что это люди в возрасте до 30 лет, разбираются в Интернете, и некоторых заготовок на фактическое обличение. Схема психологический портрет куратор, мне кажется, в следующем. Этот молодой человек, вы знаете, только в «оффлайн». Он не имеет каких-либо значительных успехов в социальной сфере. Нет спроса, никому не нужен. Него какие-то личные трагедии. Либо не интересуют девушки или бросили возлюбленные.

Кураторы-это люди, которые находятся в состоянии психического заболевания, вы хотите отомстить всему миру за свою ущербность, потому что они хотели наказать компанию, чтобы доказать свою значимость, свою власть, сила. Они хотят славы в их круг, они нуждаются в признании. Они боятся ответственности и все-таки это их тайная сила. Не играйте в это. Как получил абсолютную власть над ребенком.

— Это не способ заработка?

— Для куратора денежный вопрос вторичен, первично стремление к власти и признанию. Даже те, кто не арестован и по ТВ показали-люди небогатые, но очень тщеславный. И свою минуту славы, которую они получили. Но деньги здесь можно заработать. Кураторы могут только получать оплату за свои услуги. Тех, кто создает или оплатить в сети «контролеров» не заинтересованы в финансовой прибыли. Рентабельность для них не в денежных единицах, то дивиденды в противном случае. Возьмем, к примеру, два гражданина Украины, которые были выявлены и осуждены за доведение в 2015 году российских детей до самоубийства — понятно, что наша цель-не заработать деньги, но убивать детей врага.

— Родители, защитите своих детей от такой системы работы?

— Если родители не своих детей, они не смогут помочь ему. Должна быть общая программа, знания, интересы ребенка. Не должно быть свободного времени. Мозг знает как учиться, и задача родителей-научить. Я не слышал и не видел случаев общения с опекунами детей из спортивных школ. И причина проста — ребенок живет в обычном графике и дать ему о глупостях, не время для размышлений. Живущие полной жизнью. Но он берет деньги, например, бесплатных спортивных секций почти исчезли.

— Как заметить симптомы?

— Очень прост: ребенок садится в неурочные часы, лежа, закрытые, на теле порезы, изменение поведенческих реакций, сонливость, изменения в интересах. Если вы заметили, что один из вышеперечисленных — это необходимо, если вы хотите выключить компьютер, убрать смартфон в адрес правоохранительных органов, общественных организаций и психологи.

— Государство и общество должны вмешаться?

— Да, все висит на родителей — это неправильно. Мы видим, что группа «смерти» — это система для подрыва устоев общества. И это проблема безопасности. Вот и компания должна соответствовать требованиям безопасности детей. До недавнего времени, представитель одной из российских социальных сетях очень высокомерно заявила, что это не их миссия. Потому что они не имеют средств для мониторинга такой деятельности. Но западные социальные сети, чтобы немедленно заблокировать такие мероприятия. В руках преступников и наша традиция, которая не сотрудничает с государством. Но действия куратора известно, что кибер-преступности.

Если государство и общество не едины в этом вопросе, число жертв будет расти. Проблемы в экономике, безработица — все это будет поддерживать людей с нормальной жизнью и нашим детям, которые подвергаются риску столкнуться с куратором из «смертельной группы». Проблема развития этих технологий с населением — это метод гибридной войны. Эту «войну», если нет фронта и всех причастных. Вы должны понимать, что это системный процесс и требует системы, как ответ на эту угрозу.

См. также:

Возвращение «голубой Кит»: в очередной раз, подростки склонны к самоубийствам

Войска будут обучать модераторов «вконтакте» для определения группы смерти

В Великобритании появится новая статья о падении ребенка до самоубийства

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Translate »