Кто первым будет штрафовать операторов сотовой связи: ЕС или РФ

Зaкoн, в ступaющий в силу с мaя 2018 гoдa в Евросоюзе, может негативно сказаться на операторах, которые будут действовать в согласии с законом Яровой.

Институт исследования интернет сопоставил эти законы и пришел к выводу, что в них есть взаимоисключающие моменты, которые повлекут за собой большие штрафы для российских компаний со стороны ЕС.

«Ведомости» попытались вкратце изложить основные моменты, которые вызовут правовые коллизии в этом вопросе.

В издании сообщают, что закон о защите данных, принятый в Евросоюзе, четко обозначает штрафные санкции, которые могут применяться к его нарушителям. А нарушителями могут стать компании, которые согласно закона Яровой должны хранить трафик клиента в течение трех лет, при этом в законе не сказано, касается ли эта норма иностранных граждан и подданных другого государства.

В случае, если компании без согласия гражданина другой страны, в частности стран Евросоюза, будут хранить его трафик и без решения судебных органов передавать их правоохранителям в РФ, то таким компаниям грозит штраф до двадцати миллионов евро либо 4% финансовых средств, полученных за год в качестве выручки компании.

Все нюансы нового закона о защите информации, принятого в Евросоюзе, оговорены и утверждены, и начнут действовать с 2018 года, приблизительно в это же время вступит в силу закон, предложенный Яровой.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

GenericCialis-USA.com is one of the largest generic pharmaceutical companies in the USA