Исламиада глазами русских

Журнaлисты мeжпaрлaмeнтскoй группы дружбы Рoссия-Aзeрбaйджaн пoд рукoвoдствoм Дмитрия Savelyeva oпрoсить туристoв из Рoссии, прибывшиx нa мaйскиe прaздники в Бaку, чeм иx пoмню вeсeнниe кaникулы aзeбaйджaнски.

 

В последние дни многие россияне открывает новые для себя направления для отдыха, выбирая из бывшей советской республики. Специального популярность в непосредственной близости от наших границ пользуются короткие туры. Без преувеличения можно сказать, что самым большим открытием для наших туристов стал Азербайджан, который любит и умеет принимать гостей. Доказательство – грандиозно открывшиеся на днях Исламские игры.

Багир и его сыновья Тимур и Самед пришел специально играют Дербента. Ребята занимаются очень известные в Дагестане борьбой и Багир признался, что целью семейной поездки показать своим детям, например, то, что они могут достичь, если будете упорно работать. “Соревнования такого уровня очень вдохновляет, — сказал мужчина и добавил: – Мы тоже мусульманин, и я думаю, что Исламиада – это правильно. Когда плохо говорят про мусульман, мои дети не должны кипеть зря, риксен драка, они должны помнить, что ислам-это сила, а сильный всегда добрый и умный. Можно пообщаться, объяснить, и проще говорить, когда увидел, что такой замечательный и гордый, а вот эти игры”.

“Нам чудом удалось купить билеты, церемония, — рассказывает Ольга, которая прибыла в столицу Азербайджана с Москвой своего жениха. — Друзья, которые работали волонтерами на Евроиграх (от них мы узнали, так хорошо про Баку) собираюсь на открытие, но, в конце концов, не смогли пойти и отдали билеты нам с: это Я, наверное, никогда не забуду! Какая была великолепная музыка, и какие красивые пейзажи, привет просто невероятные! Это очень здорово!” Будущие супруги с уверенностью заявил, что собирается вернуться в Азербайджан и его следующий отпуск – очень многое остается то, что хотели, но не успели увидеть и попробовать. И с ними солидарны большинство российских туристов.

Например, Андрей из астрахани бывает очень часто, причем каждый раз берет его с для всей семьи: “Моя мама азербайджанка, в Баку у нас, так что мы часто приходят, хотя родни здесь нет, но давно есть друзья-мусульмане, — говорит он. Они замечательные люди, гостеприимные, честные, порядочные. В азербайджане учат дружить, действительно, учит уважать старших, ценить мир, мои друзья всегда идут православная пасха базар — все деньги от того детского дома, чтобы пойти. И в наших, русских, всегда поздравляют Рождество, Пасха. Мы любим Баку – красивый город, и страна очень интересная. Я рад, что теперь больше про него знает”.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.