Археологи обнаружили христианку, которая заковала себя в цепи

Aрxeoлoги в xoдe прoвeдeния исслeдoвaний смoгли oбнaружить oстaтки визaнтийскoгo мoнaстыря, кoтoрый сущeствoвaл примeрнo в 350-650 гoдax нaшeй эры. Oн был рaспoлoжeн нeпoдaлeку oт teatrkarnaval.od.ua
Иeрусaлимa. В xoдe прoвeдeния рaскoпoк тaкжe удaлoсь oбнaружить скeлeт xристиaнки, зaкoвaвшeй сeбя в цeпи.

Интeрeснaя нaxoдкa

В ходе проведения раскопок археологи смогли застукать несколько захоронений, которые подготовительно отнесли к 5-му веку нашей эры. В одной с таких гробниц им посчастливилось найти плохо сохранившиеся бездыханное тело человека. Удивительное так, что похоронили сего человека в огромных и массивных веригах. Подобные железные фабрикаты монахи-аскеты использовали для того смирения плоти.

Возьми месте рук, ног и шеи сего человека было раздо огромных металлических колец, поперечник которых достигал 10 сантиметров, а всесторонний вес — несколько десятков килограммчик.

“С годами появляется шансы — опыт”: Яковлева о творчестве и профессии
“Сначала было бездна эмоций”: почему Ёля Плаксина перестала вздыхать по ком фильм “Елки”
Крошесный хоры: как практично эксплуатнуть небольшое пространство Вита Соломахина о финале в “Голосе”, музыкальном пути, фобиях и славе
Отличное сложение к меню в жаркую погоду: попробуйте торт изо цукини с луком
Остров свободы и не только: стократ поехать отдыхать в августе 2023 лета

Эта находка помогла подтвердить то, что в Византии аскетизмом и самоистязанием от ношение тяжелых вериг занимались далеко не только мужчины, только и женщины.

Аскетизм в христианстве

Христиане-аскеты в качестве практики смирения и самоограничения носили бремя, то есть специальные утяжелители. Выше считалось, что носили цепь преимущественно мужчины. Оборот цепей мужчинами четверка известно и задокументировано. За всем тем находка скелета женский пол, погребенной с веригами, стала самым настоящим открытием.

Чрез (год) того как протестантизм стало основной религией в Римской империи в 380 году нашей эры, подвижничество стал довольно распространенным явлением. Монахи и монахини отказывались ото различных мирских удовольствий, пусть полностью сосредоточиться сверху духовной жизни.

Мужской пол достаточно часто использовали специальные железы, которые ограничивали их прыткость. Это помогало им ощутительно лучше контролировать свое аллоплант и сосредотачиваться на молитве. Дамское сословие в основном выбирали в меньшей мере экстремальные методы, такие подобно ((тому) как) уединение, пост и патерностер.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.