По требованию МВФ: Украина продает киностудию имени Довженко

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Украинские журналисты с удивлением обнаружили легендарные культурные объекты страны в списке по приватизации на 2017-2020 годы. Среди таких объектов Национальный цирк Украины и Национальная киностудия имени Александра Довженко. Об этом пишет “Зеркало недели”.

Как утверждает автор публикации, в настоящее время украинские «мастера искусств бурно и предынфарктно обсуждают дальнейшую перспективу тотальной приватизации».

По данным издания, кроме уже упомянутых объектов в список также вошли Украинская студия хроникально-документальных фильмов, Украинская киностудия анимационных фильмов, Харьковский госцирк имени Яшина, Днепропетровский госцирк, Одесский госцирк, Криворожский госцирк, Львовский госцирк и другие.

Продажа предприятий культуры, находящихся в госсобственности, будет производиться исходя из требований МВФ. Такие обязательства сама Украина взяла на себя перед фондом, утверждает издание. В то же время в публикации говорится, что значимые культурные объекты имеют «Национальный» статус, в связи с чем, их продажа будет юридически и политически сложным процессом.

Всего, согласно списку, государство должно избавиться от 893 своих предприятий, но в скором времени перечень будет дополнен еще белее чем тремя тысячами государственных объектов.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.