До конца года авиасообщение между Россией и Египтом не возобновится

фoтo: Aнтoн Плющeнкo

Истoчники в рoссийскиx дипломатических кругах и в авиационной отрасли рассказали газете «Известия» о невозможности восстановления авиасообщения между Россией и Египтом в 2017 году.  

В аэропортах Египта все еще сохраняется неопределенность в области безопасности, пояснили собеседники издания. Заметные улучшения в этом вопросе наблюдаются лишь в каирских авиаузлах. Именно туда на первоначальном этапе смогут направиться первые рейсы после разрешения на возобновление авиасообщения. Вопрос о запуске чартерных рейсов в курортные зоны пока не обсуждается.

«На первом этапе полеты будут открыты только в Каир. И это будут только регулярные рейсы. Ни о каком открытии чартерных рейсов в курортные зоны Египта пока речи не идет вообще», — приводит газета слова источника.

В настоящее время только идут переговоры о направлении инспекции в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Проверка может быть организована в конце следующего месяца.   

В начале августа египетские СМИ сообщили о предполагаемой диверсии против возвращения российских туристов в страну. По их данным, в столичном аэропорту, предположительно, целенаправленно отключили электричество к визиту проверяющих из России. В результате пострадали пассажиры 10 рейсов, наблюдались задержки при выдаче багажа, при этом по неизвестной причине не работали резервные электрогенераторы.

В начале текущей недели министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с египетским коллегой Самехом Шукри в Москве заявил, что есть перспектива скорого возобновления авиасообщения с Египтом.

«Мы регулярно рассматриваем вопрос о возобновлении прямого авиасообщения между нашими странами. Сегодня мы констатировали позитивные подвижки в работе специалистов, которые решают соответствующие вопросы», – сказал министр.

В настоящее время наша страна исходит из того, что в ближайшее время появится ясность в отношении перспектив возобновления прямого авиасообщения, сказал Лавров.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.